SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

30/04/2014 - Capacitación

Jornada de Actualización en Trichinellosis

"Fortalecimiento de la producción porcina en los territorios periurbanos y rurales de la jurisdicción del Centro Regional Buenos Aires Norte" INTA AUDEAS CONADEV

Objetivos:
Actualizar y/o capacitar a profesionales veterinarios y afines en el conocimiento de la enfermedad, así como también en la comprensión y ejecución de la técnica
de digestión artificial rápida (DAR) para la detección de Trichinella spp.

Destinatarios:
Veterinarios, profesionales y técnicos relacionados con la producción animal y la calidad agroalimentaria, técnicos relacionados con la producción porcina en
particular, productores, docentes, extensionistas, estudiantes universitarios de grado y post-grado.

Disertantes:
Méd. Vet. (MSc) Jorge Caracostantogolo
Ing. Zoot. Gabriel Morici
Méd. Vet. Javier Schapiro

Modalidad: Teórico-práctico
Acceso gratuito
Informes e Inscripción: escagrarias@unnoba.edu.ar
Se entregarán certificados de asistencia

Lugar: Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales, Av. Dr. Pte. Arturo Frondizi 2650, Pergamino, Bs. As.

Programa


8.30 Hs Acreditación

8.45 Hs Apertura. Presentación de la Jornada

9.00 a 10.30 Hs Epidemiología y control de la Trichinellosis. Situación en Argentina.

10.30 Hs Cofee Break

10.45 a 13.00 Hs Diagnóstico de Trichinellosis. Método directo: técnica de digestión artificial. Método indirecto: Test de ELISA. Metodología, importancia e
interpretación

13.00 Hs Almuerzo Libre

14.00 a 16.00 Hs Demostración práctica de la técnica de digestión artificial

Organiza:
Unidad Integrada UNNOBA-INTA
Escuela de Ciencias Agrarias, Naturales y Ambientales (UNNOBA)

Fuente: Juan Carlos Lisa (lisa.juan@inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP