SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

05/05/2014 - Capacitación

Jornada de capacitación: PLANIFICACIÓN Y MANEJO DE SISTEMAS SUSTENTABLES DE PRODUCCIÓN PORCINA

Profesor: Ing. Agr. Daniel Campagna. Cátedra de Producción Animal. Facultad de Ciencias Agrarias -UNR.

TEMARIO: (Incluye parte práctica)

1- Introducción a la producción porcina.
Características de la producción porcina (factores favorables).
Perspectivas de un sector en crecimiento. Principales Sistemas de
producción (sistemas a campo, sistemas mixtos y sistemas en
confinamiento). Concepto de intensificación. ¿Cuándo y cómo confinar
un sistemas al aire libre?
2- Manejo de los animales.
Descripción del manejo de los cerdos en los distintos sistemas
productivos, con énfasis en Manejo reproductivo.
3- Planificación de una empresa.
Elementos a considerar para ingresar a la actividad. La importancia de la
gestión integral de la empresa. Manejo en bandas. Utilización de
registros. Introducción al manejo del Sistema de Actividades Porcinas
(SAP) (Proyecto CIAP). Flujograma y cronograma.

Actividades prácticas
Planificación. Dimensionamiento de una explotación porcina.
? Ejercicios prácticos. Empleo de planillas de cálculo.

? Introducción al empleo del Centro de Información de Actividades
Porcinas (CIAP). Ingreso al Sistema de Control. Ingreso de datos y
análisis de resultados empleando el Sistema de Actividades Porcinas
(SAP).


Modalidad: Jornada de 14:00 a 18:30 hs

Arancel general: $ 350
Estudiantes: $ 200

Inscripción:
Sociedad Rural de Rosario
Córdoba 1826 ? (2000) Rosario ? Santa Fe
Te: 0341 ? 4257159 / 4213453
e-mail: contacto@ruralrosario.org

Fuente: Marketing Agropecuario - Capacitaciones lucia.simonetta@gmail.com

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP