Son 3 días de trabajo intensivo viernes 8, sábado 9, domingo 10 de 10 a 18 hs, del Curso de elaboración de Chacinados dictado en conjunto con el
maestro Francisco Izarduy (de Tucumán), donde se elaboran 15 productos que representan las 6 técnicas universales de elaboración de chacinados.
Fecha: 8, 9, 10 de mayo.
Horario: 10 a 18 hs.
Lugar: calle La Rioja 1019 (Instituto Mariano Moreno). Córdoba.
Docentes: Francisco Izarduy - Federico Massacesi
El Curso Intensivo de Chacinados es un Curso Teórico práctico donde en tres días se recorre todo lo que se conoce de Chacinados.
Se elaboran 15 productos que representan las 6 Técnicas Universales:
1.- Embutidos Frescos: recetas y elaboración de 3 tipos dentro de una lista de 23 productos.
2.- Técnica de escaldados: todo lo que conocemos como fiambres: Salchichas de Viena, Mortadela, Salchichones, Cracovia, Morcillón con jamón, Jamones
cocidos, Morcillas Vascas, Catalana, Blancas, etc.
3.- Técnicas de Patés: Leberwurst, Pirineo, de ave, de cebolla, de jamón, Blumenau, etc.
4.- Técnicas de Estacionados: Salames, Salamines, Longanizas, Fuet, Chorizos españoles, Cantimpalo, Pepperoni, etc.
5.- Técnica de crudos: Jamón crudo, Lomo embuchado, Bondiola, Panceta salada, etc.
6.- Técnica de ahumados: teoría y enseñanza de las diferentes técnicas. Diseño de ahumadores rurales y comerciales. La práctica de esta técnica se realiza una
vez al año, en tres días también, en local que permita hacer humo.
Se entrega archivo del Manual General de Chacinados 2012 y un Manual del curso donde figuran las recetas a ser elaboradas.
Informes e inscripciones:
Tel.: 351 2200470
Mails: fedemassacocinero@hotmail.com - fizarduy@hotmail.com
FB: Fede Massa Cocinero
Lugar: calle La Rioja 1019 (Instituto Mariano Moreno). Córdoba.
Fuente: Federico Massacesi