SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

01/06/2016 - Mercado del cerdo

Ganadería: se reunió la Mesa Porcina Provincial

Córdoba: Convocada por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, el organismo elaboró una pauta de trabajo en función de la actual coyuntura que atraviesa el sector.

Con la coordinación de la Secretaría de Ganadería, el jueves se reunieron los integrantes de la Mesa Porcina Provincial en la Sala de Situación del Ministerio de Agricultura y Ganadería.
Estuvieron presentes representantes y asesores técnicos de los grupos de Cambio Rural 2 de toda la provincia, de la Cámara de Productores Porcinos, de INTA y de la Federación Agraria de Oncativo.

Además, se sumaron miembros del Cluster Porcino, de APROCER y el intendente de Bañado de Soto en representación de los pequeños productores del norte. La directora de Producción de la Secretaría de Ganadería, Liliana Allasia, presidió la reunión acompañada por parte del equipo técnico del área.

El objetivo del encuentro fue la elaboración de una pauta de trabajo, en función de la coyuntura que atraviesa actualmente el sector. El primer punto que se trató fue la necesidad de incentivar el consumo de carne de cerdo, a través de una campaña de difusión.

Por otra parte, se propuso gestionar créditos a tasa blanda, ya que debido a la suba del maíz se encareció el costo de producción. Se solicitó trabajar en la flexibilización de la reglamentación del Sistema Intensivo y Concentrado de Producción Animal (SICPA). Finalmente, se planteó la problemática de la falta de frigoríficos, por lo que se propuso trabajar en la reestructuración de mataderos municipales.

Fuente: Caroya FM

VER MÁS NOTICIAS DE Mercado del cerdo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP