SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

18/07/2016 - Mercado del cerdo

Segundo encuentro de productores de cerdos

Pcia. de Entre Ríos- Continuando con los talleres para analizar los caminos para comercializar cerdos, productores de esta actividad se reunieron en el Municipio de los Charrúas el miércoles 13 de julio.

El encuentro, en el que participaron productores de cerdos de Los Charrúas y localidades vecinas, alumnas de la UTN, profesionales del INTA, CAFESG y del Municipio local, inició con la
devolución de lo trabajado en el taller anterior a lo que siguió la presentaron del tema "en búsqueda de una forma jurídica de organización" a cargo de la abogada Laura Stanghelini. Se
formularon preguntas iniciales que guiaron el intercambio entre los presentes: para qué nos juntamos, con qué objetivo, cuántos somos, nos conocemos, qué responsabilidad estamos
dispuestos a asumir, entre otras, guiaron.

Se avanzó sobre la diferenciación de personas jurídicas y no jurídicas para profundizar en las asociaciones, sociedades, cooperativas y en los contratos asociativos.

Posteriormente se realizó un ejercicio en taller denominado "Las cuentas de Gualberto" que consistió en analizar por grupos la incidencia del alimento, el gasoil y la faena oficial en el costo
del kg de lechón para los porcicultores familiares de Los Charrúas. Este ejercicio fue participativo y posibilitó el intercambio entre los productores.

Se entregó material impreso de las distintas formas organizacionales para que pueda ser analizarlo en los respectivos hogares.

Fuente: inta.gob.ar

VER MÁS NOTICIAS DE Mercado del cerdo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP