OBJETIVO GENERAL:
Asistir a los elaboradores de chacinados y salazones, mediante la capacitación del personal, en los fundamentos de las distintas etapas de su elaboración.
DESTINATARIOS:
Personal dedicado al procesamiento y control, así como los idóneos, técnicos y profesionales del sector cárnico.
FECHA, HORARIO Y LUGAR
30 y 31 de Agosto ? 8:30 a 13:30 h ? INTI Carnes ? Edificio 47 ? Av. Gral. Paz 5445 ? San Martín - Bs. As.
PROGRAMA:
· Reglamentación
· Materias primas. Calidad tecnológica de carnes y grasas. Propiedades funcionales.
· Ingredientes y aditivos. Funciones. Modo de empleo.
· Tripas. Selección. Modo de empleo. Conservación.
· Tecnología de elaboración. Etapas del proceso. Equipamiento. Parámetros de control.
· Factores de conservación y defectos más comunes de fabricación.
· Flujos de elaboración en los productos: salame, bondiola y jamón crudo.
· Presentación de formulas.
ARANCEL: $ 1200 (pesos mil doscientos)
INSCRIPCIÓN: Para solicitar su inscripción se debe comunicar a la secretaría del Centro Carnes en el horario de 8:30- 15:30 h. Teléfono 4724-6303.
Inscripciones abiertas hasta cubrir las vacantes.
CONSULTAS:
INTI Carnes
Lic. Gustavo R. Schembri o Sra. Laura Cairo
(+54 11) 4724 6303
Horario: de 8:00 a 16:00
capacitacioncarnes@inti.gob.ar
Fuente: INTI - Capacitaciones Carnes