SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

16/10/2016 - Capacitación

Importante participación de productores en Jornada de Producción Porcina

Organizada por el Municipio a través de la Dirección de Desarrollo Productivo y el INTA, el 12 del corriente mes se llevó a cabo en la Biblioteca 28 de Noviembre de la Honorable Cámara de Diputados, la apertura de la Jornada de capacitación sobre Prod.

Con el objetivo de potenciar y mejorar la producción porcina en nuestra ciudad e interior de la provincia, hoy se llevó a cabo la primera jornada de capacitación organizada por la Dirección
de Desarrollo Productivo Local, la cual contó con una importante asistencia. La disertación estuvo a cargo de la ingeniera agrónoma Maite Alder del Instituto Nacional de Tecnología
Agropecuaria (INTA).Sobre el tema, disertó la ingeniera agrónoma Maite Alder del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). La actividad está destinada a productores porcinos,
técnicos, estudiantes e interesados en la materia; y culminará mañana.

En el lugar, Sabrina Lewis, integrante de la Dirección de Desarrollo Productivo informó que "la intención es que los productores de nuestra ciudad capital y de todo el interior de la provincia
puedan potenciar y mejorar sus instalaciones, la calidad de la producción y los niveles de comercailización; y a su vez, que adquieran conocimientos sobre la materia. Estamos muy
satisfechos por la importante participación que hemos obtenido".

Consultada sobre los registros de productores porcinos en nuestra zona, Lewis indicó "en el 2014 el INTA efectuó un censo que arrojó más de cuarenta productores. Los presentes han
manifestado una importante satisfacción por el nivel de esta capacitación, ya que además muchos aprovechan para efectuar consultas".

Sobre la temática de la capacitación, indicó que "hoy, se centró en la cría, y re cría, corte e instalación; en tanto, mañana - 9 a 13 -, se abordará todo lo que tiene que ver con
enfermedades. Una vez finalizada la clase, se entregará un certificado a los asistentes.

Por último, la funcionaria destacó que "la idea, es que brindarle al productor las herramientas necesarias para la comercialización y el mejoramiento de las condiciones productivas".

Fuente: www.tiemposur.com.ar/INTA (inta.gob.ar)

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP