SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
La apertura de mercados, especialmente en el sudeste asiático, es uno de los puntos principales a desarrollar en el mediano y largo plazo para exportar carne porcina desde la República Argentina.
TweetSe realizó en el Ministerio de Agroindustria de la Nación una reunión para tratar el tema de las exportaciones porcinas, con presencia de funcionarios del Ministerio, SENASA y distintos actores de la cadena.
La apertura de mercados, especialmente en el sudeste asiático, es uno de los puntos principales a desarrollar en el mediano y largo plazo para exportar carne porcina. "Esto sería beneficioso para el sector dado que podría generar una balanza comercial positiva (hoy importamos en lo que respecta a carne) y por otro lado sería una válvula de escape al mercado interno, el cual se sostiene en base al aumento del consumo per cápita, con volúmenes de producción que muestran crecimientos año tras año", destacó el ingeniero agrónomo Federico Chimenti, gerente técnico de la Asociación Argentina de Productores Porcinos (AAPP).
Fuente: Todo Cerdos (www.todocerdos.com.ar)
Palabras claves: AAPP , SENASA , Agroindustria , Sudeste Asiático