SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
Los días viernes 7, sábado 8 de 15.00 a 21.00 horas y el domingo 9 de julio, de 13 a 21 horas, tendrá lugar la ExpoCerdos y Carnes Alternativas en la Sociedad Rural de Lincoln, ubicada en la intersección de Provincia de Córdoba y Soldado Heredia.
TweetSe han previsto diversas actividades, un espacio de exposición con Cocineros en Vivo, Patio de Comidas y Shows Musicales en vivo.
Además habrá una intensa actividad de capacitación con charlas tales como:
-Charlas Nutricionales. "Propiedades Nutricionales de los diferentes tipos de Carnes" Lic. Nerina Sánchez.
-Charlas Técnico- Productivas (INTA) ?Sistema Cama Profunda? Lic. Ariel Cogo Inta Luján.
-"Actualidad del mercado porcino". Ing. Javier Ruiz e Ing. Ag. Federico Chimenti (Cámara Argentina de Producción de Cerdos).
-Presentación de Productores intensivos. (Santa Fe Agro SA).
-Zoonosis y Bromatología. Disertantes: Vet. Martin Scarpelli , Vet. Luciano Martinez, Lic. En Nutrición Marina Gandolfo ?Zoonosis Etas y Salud Publica?.
-"Sistema de Producción de Aves" Vet. Martin Romera.
ExpoCerdo y Carnes Alternativas cuenta con el auspicio y participación de funcionarios y técnicos del Ministerio de Agroindustria de la Provincia de Buenos Aires a cargo del ingeniero Francisco Luna, director de Producción Porcina Aviar y otras pecuarias quienes brindarán a los productores asesoramiento en todo lo relativo a tramites sobre marcas y señales, financiamiento para explotaciones porcinas y aviares y acciones del Ministerio en materia de políticas sectoriales.
Fuente: Todo Cerdos (www.todocerdos.com.ar)
Palabras claves: Expocerdos , Propiedades nutricionales , Lincoln , Carnes alternativas , Sociedad Rural