SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
Las exportaciones argentinas de diferentes cortes de cerdos crecen a ritmo lento. En los primeros siete meses del año apenas aumentaron un 2,2%, comparado con el mismo período del año pasado.
TweetLas exportaciones argentinas de diferentes cortes de cerdos crecen a ritmo lento. En los primeros siete meses del año apenas aumentaron un 2,2%, comparado con el mismo período del año pasado.
El Gobierno nacional precisó que en siete meses se vendieron al exterior 6.473 toneladas de productos porcinos, apenas por encima de las 6.332 toneladas que se habían comercializado en igual período de 2016.
Las estadísticas fueron publicadas por la Dirección de Porcinos, dependiente del Ministerio de Agroindustria de la Nación. Según el informe, el último dato que se tiene es de julio, cuando hubo un crecimiento interanual del 4,45%.
En el séptimo mes de este año se comercializaron 1.188 toneladas de cortes de cerdos al exterior, mientras que en igual mes de 2016 se exportaron 1.137 toneladas.
Fuente: capper.org.ar
Palabras claves: Exportación , Comercialización , Mercado del cerdo , Mercado