SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

16/12/2018 - Capacitación

Concurso de lechón al asador en Chacabuco

Los equipos deben ser conformados por un máximo de dos integrantes que representen a una institución o empresa gastronómica de Chacabuco.

La Secretaría de Producción y Desarrollo Sustentable, junto a la Asociación de

Productores Porcinos de Chacabuco, presentaron una iniciativa en el marco de la "Semana de la Producción y Consumo de las Carnes Porcinas". El Centro

Tradicionalista, "El Mojón", participará en la coordinación del concurso de lechón al

asador; además de disponer de un fogón exclusivo para la venta al público de carnes

asadas.
La entrada será libre y gratuita, el concurso tendrá como principal objetivo poner en

valor la labor del asador y la tradición gauchesca de cocinar la carne de cerdo en el

asador. Será el domingo 16 de diciembre, en la plaza 5 de Agosto, de 17 a 21:30. Todos

los interesados podrán inscribirse en la Secretaría de Producción, Remedios de

Escalada de San Martín 236, hasta el viernes 7 de diciembre. Podrán ser concursantes

todas las personas mayores a 18 años. Los equipos deben ser conformados por un

máximo de dos integrantes, asador y ayudante, que representen a una institución o

empresa gastronómica que habite en el Partido de Chacabuco. 
El concurso será en base al asado de carne de cerdo como única categoría. El jurado

que brinda el veredicto seleccionando al ganador evalúa vestimenta de los

participantes, condimentado y presentación; originalidad, tradición, y belleza de los

utensilios; habilidades en el manejo del fuego y el asado, uniformidad de cocción,

color, aroma y sabor externo y al corte, presentación final. 
Podrán accederse a las bases y condiciones para participar al momento de la

inscripción.

Fuente: https://www.diariodemocracia.com

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP