La Secretaría de Producción y Desarrollo Sustentable, junto a la Asociación de
Productores Porcinos de Chacabuco, presentaron una iniciativa en el marco de la "Semana de la Producción y Consumo de las Carnes Porcinas". El Centro
Tradicionalista, "El Mojón", participará en la coordinación del concurso de lechón al
asador; además de disponer de un fogón exclusivo para la venta al público de carnes
asadas.
La entrada será libre y gratuita, el concurso tendrá como principal objetivo poner en
valor la labor del asador y la tradición gauchesca de cocinar la carne de cerdo en el
asador. Será el domingo 16 de diciembre, en la plaza 5 de Agosto, de 17 a 21:30. Todos
los interesados podrán inscribirse en la Secretaría de Producción, Remedios de
Escalada de San Martín 236, hasta el viernes 7 de diciembre. Podrán ser concursantes
todas las personas mayores a 18 años. Los equipos deben ser conformados por un
máximo de dos integrantes, asador y ayudante, que representen a una institución o
empresa gastronómica que habite en el Partido de Chacabuco.
El concurso será en base al asado de carne de cerdo como única categoría. El jurado
que brinda el veredicto seleccionando al ganador evalúa vestimenta de los
participantes, condimentado y presentación; originalidad, tradición, y belleza de los
utensilios; habilidades en el manejo del fuego y el asado, uniformidad de cocción,
color, aroma y sabor externo y al corte, presentación final.
Podrán accederse a las bases y condiciones para participar al momento de la
inscripción.
Fuente: https://www.diariodemocracia.com
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