SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

24/12/2018 - CIAP

Resultados economicos de diferentes sistemas de produccion porcina

Desarrollo y publicación de modelos productivos y económicos de pequeños y medianos emprendimientos porcinos.

El Centro de Información de Actividades Porcinas, en el marco del proyecto de investigación Gestión productiva y económica de pequeños y medianos emprendimientos porcinos de Argentina y Uruguay de la UNRC, desde fines de 016  comenzó a publicar resultados económicos de diferentes modelos de producción porcina.

El objetivo de este trabajo es generar y difundir información actualizada y monitoreada que favorezca a los pequeños y medianos productores porcinos para tomar decisiones que mejoren la calidad de vida, la optimización de los recursos y las economías regionales. Y además, que la información  sirva de referencia para universidades, escuelas agrotécnicas, organismos gubernamentales, no gubernamentales y  todos los integrantes del sistema agroalimentario porcino.

Los modelos de producción porcina fueron desarrollados por técnicos integrantes del CIAP, con el objetivo de representar situaciones frecuentes en pequeños y medianos productores. Inicialmente, se lograron establecer 4 modelos, dos de 10 y dos de 60 cerdas madres. Para luego incorporarse en abril de 2017, dos modelos más de 10 madres, con la particularidad de que estos sistemas se ubican en el territorio periurbano.

Definidos los modelos, sus resultados económicos se actualizan en función de la variación de precios promedios del último mes de animales, infraestructura, alimentos, personal, comercialización y otras variables económicas. La evolución de los mismos se expresa a valor monetario del último mes utilizando para su indexación el índice de precios internos mayoristas publicado por el  INDEC.














A la fecha se han difundido 27 informes, los mismos quedan archivados en el Sistema de Información Pública (SIPU) para posteriores consultas. En el siguiente link, se encuentran los informes de resultados económicos publicados hasta la fecha: http://www.ciap.org.ar/Sitio/Sipu/Materiales.jsp?op=search

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP