31 DE MAYO
Introducción
La Diplomatura en Cadena de Valor Porcina se plantea como objetivo capacitar a los asistentes en temas específicos vinculados con el enfoque de Cadena de Valor, como estrategia fundamental para alcanzar la sustentabilidad de las empresas porcinas. Para el cumplimento de este objetivo, se abordarán temas vinculados con Enfoque de Cadena de Valor, sus puntos críticos, la calidad de los productos de origen porcino, los factores que los afectan y la gestión empresarial, poniendo énfasis en los elementos indispensables a considerar para el desarrollo de un proyecto de inversión en Agregado de Valor a la cadena porcina. De esta manera se pretende que los asistentes comprendan la importancia del enfoque de cadenas agroalimentarias en la sustentabilidad de los sistemas productivos. Además, se ofrecerán elementos para poder identificar indicadores para evaluar la sustentabilidad ambiental, productiva y socio-económica de un sistema productivo porcícola como componente de una cadena de valor. Los asistentes egresarán con recursos que faciliten la toma adecuada de decisiones en planteos intensivos (sistemas a campo y sistemas en confinamiento) de producción porcina integrándolos en un enfoque de cadena. En definitiva, con la Diplomatura en cadena de valor porcina se pretende estimular el pensamiento estratégico para la identificación de las oportunidades, desafíos y problemáticas vinculadas a la cadena de valor porcina que contribuya al desarrollo sostenible de los territorios
Días y Horario de Cursado
Viernes de 19:00 a 22:00 horas.Carga Horaria y Duración
14 clases (una por semana) - 3 meses y medio70 horas
Fuente: UCEL
Palabras claves: