SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

14/12/2019 - Mercado del cerdo

Productores trabajan en mas ofertas para las fiestas

A menos de dos semanas para las fiestas de fin de año, productores locales ya trabajan en como manejar los pedidos de alimentos que les harán sus clientes.

En cuánto a carnes se reconoce un notable crecimiento en la oferta de cortes de cerdo, cordero, pollos y cortes para la parrilla en general. Y pese a que se observa una afectación por la crisis nacional, se trabaja en ofertas puntuales para potenciar el consumo.
Desde el Mercado Concentrador de Posadas recordaron que actualmente hay abastecimiento de cortes de cerdo, cordero de la cuenca ovina y caprina, y diversos cortes como alimentos de productores locales. "Obviamente hoy la demanda bajó porque el consumidor está con poca plata, pero por otro lado hay más gente que llega al Mercado a buscar ofertas. Por ahora se ve eso , hay más clientes, pero se llevan compras puntuales", observó Paula De Andrea, coordinadora del Mercado Concentrador.
Por otro lado, comentó que ya están trabajando con los productores para la oferta de alimentos hacia las próximas semanas. "Les hemos pedido a los productores que armen producciones particulares para la Navidad. Por ejemplo, sabemos que tienen mucho éxito las ofertas que se realizan a través de bolsas económicas con verduras para las ensaladas o frutas para el postre", explicó.
En referencia a las carnes y sus precios recordó "el pernil de cerdo está unos 195 pesos por kilo, la paleta a 190 pesos, la costilla de cerdo a 270 pesos y el lechón por kilo a 260 pesos". Y agregó: "El cordero se vende a 325 pesos por kilo, se vende entero, por media res y en algunos cortes como costilla, corte inglés".

El cordero con más promoción
Por su parte, Gabriel Montiel, presidente de la Sociedad Ovina, Caprina, Equina y Porcina de Misiones, recordó que la demanda de cordero misionero va en aumento.
"La demanda siempre nos supera, no es algo de este año. La producción misionera es muy pequeña, pero lo positivo es que el consumo en el país va creciendo. Vamos a tener datos locales cuando comience a operar el matadero en San José, hay buenas perspectivas de que las compras sean constantes", razonó el también productor ovino.
Y recordó que "en general el kilo de cordero siempre cotizó mejor que la carne vacuna, es un animal especial".

Fuente: el territorio

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Mercado del cerdo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP