SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

24/08/2020 - Agricultura Familiar

El proyecto Acortando distanCIA Porcina implementa nuevas propuestas para acompañar y fortalecer la producción porcina familiar

En esta oportunidad presentan un recetario: "Manjares de carne porcina", confeccionado por miembros del equipo del proyecto, productores porcinos de la región y sus familias

El grupo está conformado por docentes y estudiantes de diferentes Facultades de la UNR, trabaja junto a pequeños y medianos productores de la región y articula acciones con asociaciones afines  para lograr readaptar la actividad porcina en tiempos de pandemia.
Como resultado de su labor durante los últimos meses, presentaron un recetario "Manjares de carne porcina" con gran variedad de comidas para hacer con carne de cerdo. Su objetivo es poder recuperar las tradiciones familiares del sur de la provincia de Santa Fe a través de recetas que involucran cortes de dicha producción, además de promover el encuentro entre los consumidores y los productores para potenciar el consumo de carne sobre todo de sistemas familiares.
"Es un deseo de todo el equipo que se pueda difundir y a su vez  seguir incorporando más recetas a lo largo del tiempo, por lo tanto es un documento que va a estar en una construcción permanente" detalla la responsable del proyecto, Ing. Patricia Silva y agrega: "Queremos agradecer que a partir de las convocatorias que surgen para proyectos de extensión desde la Universidad Nacional de Rosario nos permiten construir, por ejemplo, este tipo de documento para difundir en toda la sociedad"
Comenzaron con la iniciativa en 2015 y , aunque nació en la Facultad de Ciencias Agrarias, también participan estudiantes de otras facultades como las de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas, Ciencia Política , Cs. Veterinarias, entre otras. Además, articulan con diferentes actores como el Centro de Información de Actividades Porcinas. las Comunas de Zavalla y Coronel Arnold y los Municipios de Perez y Carcarañá.
Mirá todas las recetas descargandote el pdf o visitando el RECETARIO ONLINE

Fuente: FCAUNR

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Agricultura Familiar
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP