SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

06/07/2021 - Capacitación

5 Claves para un Emprendimiento (Autogestionado)

El curso se dicta totalmente a distancia con una metodología Autogestionada.

Fecha desarrollo
6 de julio al 3 de agosto

Horario
El curso se dicta totalmente a distancia con una metodología Autogestionada.
El material estará disponible en el campus virtual las 24 horas del día, los siete días de la semana, de modo que los participantes se conecten en el momento que les resulte más cómodo, accediendo a través de cualquier dispositivo con conexión a a Internet.

Lugar
Campus Virtual
Objetivos
Transferir los conocimientos básicos para la organización interna y el trabajo grupal de un emprendimiento o cooperativa.
Brindar herramientas para el desarrollo de un análisis de mercado, la gestión económica-financiera y la comercialización de los productos de un emprendimiento.
Destinatarios
Toda persona con un emprendimiento en marcha o con ganas de iniciar un proyecto productivo.


Modalidad
Distancia

Arancel
Gratuito

Temario
Módulo 1: De la idea al emprendimiento
Idea / oportunidad de negocio. Oportunidad de negocio. Técnicas de autodiagnóstico.
Objetivos, Misión, Visión. Pilares de un emprendimiento.
Organización interna.
Módulo 2: El mercado y la estrategia
Análisis de mercado. Clientes, proveedores y competencia.
Variable competitiva.
Estrategia comercial. Las 4 P de la comercialización.
Módulo 3: Gestión económico-financiera
Estructura de costos. Costos fijos y variables.
Margen de contribución.
Punto de equilibrio.
Registro.
Módulo 4: Comercialización
Identidad del emprendimiento nombre, marca, producto, envase, comunicación y punto de venta.

Docentes
Lic.Germán Posse

Para más información

Fuente: INTI

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP