El Centro de Información de Actividades Porcinas a partir del trabajo colaborativo interdisciplinario e interinstitucional lleva a cabo diferentes acciones para aportar al desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino. Durante la semana pasada, se realizaron las siguientes actividades:
- El 7 de agosto se visitó a un productor del área de influencia de la Universidad Nacional de Rosario en el marco del proyecto de extensión y vinculación "Acortando distanCIA Porcinas". En la visita se desarrolló un taller de inseminación artificial.
- El 11 de agosto se realizó una reunión con escuelas agrarias de Argentina y Uruguay para la coordinación del curso "Uso del Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas SAP del CIAP para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay". Participaron 27 escuelas.
- Publicación del informe de Resultados Económicos que contiene: 6 modelos de producción porcina, variaciones de precios mensuales de productos e insumos intervinientes en la producción y beneficio económico. Para acceder,
clic aquí.
- Difusión del curso a distancia "Producción de Lechones en Sistemas al Aire Libre". Hasta el 26 de agosto están abiertas las inscripciones. Para más información,
clic aquí.
Para la coordinación de estas actividades, junto con otras, se llevan a cabo reuniones entre los equipos de trabajo y, mensualmente, la del Comité Ejecutivo. Esta última, en este mes, se desarrolló el pasado viernes 13 y se trató diferentes líneas de acción, una de ellas fue la definición de los días del XIII Encuentro Anual del CIAP.
Fuente: CIAP
Palabras claves:
CIAP
,
Reunión
,
Actividades