SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

05/09/2021 - CIAP

Comenzó el curso de Producción de Lechones en Sistema al Aire Libre

El pasado 1 de septiembre empezó la nueva edición del curso de Producción de Lechones en Sistema al Aire Libre dictado por las facultades de Agronomía y Veterinaria de la Universidad de la República de Uruguay.

Este curso anual busca la capacitación de técnicos, profesores de la educación media y superior de Uruguay y países de la región, con el fin de mejorar la gestión de los establecimientos que crían cerdos. Son objetivos del curso generar condiciones de mejora de la calidad de vida de quienes la practican, fomentar el asentamiento de la familia rural en su medio y promover la soberanía alimentaria. 


"Este año tenemos la matricula completa. Siempre nos proponemos veinticinco y este año hay veintinueve inscriptos. Tenemos inscriptos extranjeros de Argentina, México y Perú, eso enriquece mucho la discusión del curso y el intercambio de experiencias" comentó la Ingeniera Agrónoma Cecilia Carballo, docente encargada.



También, explicó el desarrollo del curso: "el primer tema es producción porcina y sus características a nivel nacional. Después abordamos nutrición, reproducción, sanidad, gestión técnica y económica, entre otros. A lo largo de esas temáticas vamos haciendo intercambios a través de foros, compartiendo videos y se realizan encuentros sincrónicos con los estudiantes de grado que lo hacemos en la Unidad de Producción de Cerdos. Además, salimos de excursión a uno o dos predios para conocer otras experiencias de producción a campo". 

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP