Este curso anual busca la capacitación de técnicos, profesores de la educación media y superior de Uruguay y países de la región, con el fin de mejorar la gestión de los establecimientos que crían cerdos. Son objetivos del curso generar condiciones de mejora de la calidad de vida de quienes la practican, fomentar el asentamiento de la familia rural en su medio y promover la soberanía alimentaria.
"Este año tenemos la matricula completa. Siempre nos proponemos veinticinco y este año hay veintinueve inscriptos. Tenemos inscriptos extranjeros de Argentina, México y Perú, eso enriquece mucho la discusión del curso y el intercambio de experiencias" comentó la Ingeniera Agrónoma Cecilia Carballo, docente encargada.
También, explicó el desarrollo del curso: "el primer tema es producción porcina y sus características a nivel nacional. Después abordamos nutrición, reproducción, sanidad, gestión técnica y económica, entre otros. A lo largo de esas temáticas vamos haciendo intercambios a través de foros, compartiendo videos y se realizan encuentros sincrónicos con los estudiantes de grado que lo hacemos en la Unidad de Producción de Cerdos. Además, salimos de excursión a uno o dos predios para conocer otras experiencias de producción a campo".
Fuente: CIAP
Palabras claves:
Curso
,
Uruguay
,
Lechones
,
Sistema al aire libre