SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

10/07/2022 - Capacitación

Capacitación en producción porcina

Se realizó la 2° de estas jornadas en el IIACS-INTA Leales, organizadas por la Mesa Porcina Provincial, espacio Interinstitucional conformado por INTA, FAZ, Dirección de Ganadería, SENASA, SAFCI y Municipio de La Cocha.

La capacitación contó con la presencia de 51 participantes entre productores y operarios de granjas. 

En esta oportunidad se desarrollaron temas como la sanidad de una granja porcina, a cargo del Med. Vet. Pablo Camacho (asesor privado); las enfermedades que se encuentran bajo programas oficiales, desarrolladas por la Med. Vet. Pilar Gramajo (SENASA); y el manejo reproductivo, explicado por la Vet. Carolina Cizek (FAZ-UNT).
Cizek, además, fue la encargada de manejar la parte práctica a campo, donde hizo recomendaciones sobre el manejo de la madre en el momento del parto y del lechón recién nacido. 

También, en vivo, realizó una castración y mostró los puntos de aplicación de un producto veterinario en la manga.

Además del apoyo económico de las Instituciones de la Mesa (los proyectos PE I003 y PL 400 en el caso del INTA), hicieron sus aportes empresas y emprendedores locales como carnicerías Finca La Virginia, Haimes, La Piara; Frigoríficos Fidenza y EcoGranja; Red Agropecuaria; Municipalidad de la Cocha; y La Botica.

La última jornada se llevará a cabo el martes 26 de julio, de 8.45 a 15.30 hs., en el IIACS.

Puede ser una imagen de 14 personas y personas de pie

Fuente: INTA Familliá

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Capacitación
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP