SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

12/08/2023 - Otros

Entrevista SobreCiencia: "El cerdo Pampa Rocha: la raza criolla de Uruguay"

El programa SobreCiencia - TV CIUDAD entrevista a la Ing. Agr. (MSc) Ana Laura Vodanovich, integrante de la Unidad de Producción de Cerdos de la Facultad de Agronomía.

A pesar de su presencia histórica en el territorio, el cerdo Pampa Rocha comenzó a estudiarse en la década de 1990, cuando la Facultad de Agronomía junto a productores porcinos de Rocha iniciaron un proyecto de investigación destinado a caracterizar la raza a nivel productivo, reproductivo y genético. Hoy en día se centran en el estudio de la calidad de la carne de estos animales, y se enfocan en la obtención de productos diferenciados. 

Mira la entrevista completa acá: https://www.youtube.com/watch?v=k26F4nvj9Yg 

Fuente: Unidad de Producción de Cerdos - UDELAR

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Otros
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP