Dicha propuesta, que está dirigida a estudiantes, docentes, trabajadores y productores vinculados a escuelas agrarias, busca fortalecer capacidades técnicas, promover el intercambio de saberes y visibilizar las experiencias institucionales en torno a la producción porcina, con el propósito objetivo de aportar al desarrollo sustentable del sistema agroalimentario porcino de estos países.
El CIAP, conformado por equipos de trabajo de Universidades Públicas de Argentina, Uruguay y las Estaciones Experimentales del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria INTA de Marcos Juárez, Pergamino, Concordia y Luján, lleva adelante esta propuesta educativa desde el año 2019.
Hasta la fecha han participado, y obtenido su certificado, más de 46 escuelas agro-técnicas, con presencia en 12 provincias argentinas y 4 departamentos de Uruguay, alcanzando a más de 1.500 estudiantes, docentes y técnicos.
El curso se desarrolla de manera asincrónica y sincrónica; y está organizado en tres módulos sobre: sistemas productivos porcinos, control de gestión con el software SAP, y evaluación económica con el software CPPS. Cada módulo incluye actividades prácticas y el acompañamiento personalizado de un docente tutor, que brinda apoyo a las escuelas a lo largo de todo el proceso formativo.
Esta propuesta educativa representa una valiosa oportunidad para fortalecer vínculos institucionales, promover el aprendizaje colaborativo y articular vínculos entre escuelas agrarias, universidades públicas y el INTA, en pos de una producción porcina más sustentable, económica, social y ambientalmente.
Para más información, se puede consultar en el sitio web del CIAP
www.ciap.org.ar
Fuente: Info CIAP
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