SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

07/07/2025 - CIAP

El INTA junto al CIAP avanzan en la capacitación porcina para estudiantes y técnicos

En el marco del VI Curso a distancia para escuelas agrarias sobre gestión productiva y económica de sistemas porcinos que llevan el Centro que nuclea a universidades públicas argentinas, uruguayas y al INTA.

Desde fines de junio, unos 540 participantes de 30 instituciones educativas argentinas y cinco uruguayas participan de la propuesta formativa del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP). El curso, que se desarrolla de manera sincrónica y asincrónica, cuenta con docentes de distintas universidades públcas de Argentina y Uruguay, junto a profesiones de INTA Pergamino, INTA Marcos Juárez, INTA Concordia.

El curso, que se desarrolla de manera ininterrumpida desde 2019, ha involucrado a más de 40 instituciones educativas en doce provincias argentinas y cuatro departamentos uruguayos y más de 1500 personas capacitadas.

La iniciativa, además de fortalecer las capacidades técnicas, es una ámbito fundamental para el intercambio de saberes y experiencias institucionales en producción porcina. Con una metodología asincrónica y sincrónica, se abordan tres módulos de contenidos: Control y gestión del software del Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas (SAP), evaluación económica a través del sistema de Costo de Producción Porcina Simulación (CPPS). Cada módulo incluye actividades prácticas y el acompañamiento personalizado de un docente tutor, que brinda apoyo a las escuelas a lo largo de todo el proceso formativo.

Fuente: CIAP

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE CIAP
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

ADMINISTRAN EL CIAP