En el marco del VI Curso a distancia para escuelas agrarias sobre gestión productiva y económica de sistemas porcinos que llevan el Centro que nuclea a universidades públicas argentinas, uruguayas y al INTA.
Desde fines de junio, unos 540 participantes de 30 instituciones educativas argentinas y cinco uruguayas participan de la propuesta formativa del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP). El curso, que se desarrolla de manera sincrónica y asincrónica, cuenta con docentes de distintas universidades públcas de Argentina y Uruguay, junto a profesiones de INTA Pergamino, INTA Marcos Juárez, INTA Concordia.
El curso, que se desarrolla de manera ininterrumpida desde 2019, ha involucrado a más de 40 instituciones educativas en doce provincias argentinas y cuatro departamentos uruguayos y más de 1500 personas capacitadas.
La iniciativa, además de fortalecer las capacidades técnicas, es una ámbito fundamental para el intercambio de saberes y experiencias institucionales en producción porcina. Con una metodología asincrónica y sincrónica, se abordan tres módulos de contenidos: Control y gestión del software del Sistema de Seguimiento de Actividades Porcinas (SAP), evaluación económica a través del sistema de Costo de Producción Porcina Simulación (CPPS). Cada módulo incluye actividades prácticas y el acompañamiento personalizado de un docente tutor, que brinda apoyo a las escuelas a lo largo de todo el proceso formativo.
Fuente: CIAP
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