Por tercer año consecutivo, Don Ramón fue elegido como el mejor salame picado grueso de Argentina en el concurso Experiencias del Sabor, consolidando a Oncativo como tierra de excelencia chacinera.
En el marco de la feria gastronómica Caminos y Sabores, se realizó una nueva edición de los premios Experiencias del Sabor, un certamen que reconoce la excelencia y la identidad territorial de los productos artesanales argentinos en distintas categorías. En la categoría Salame Picado Grueso, por tercer año consecutivo, el máximo galardón fue para Don Ramón, una marca emblemática de la localidad cordobesa de Oncativo, reconocida por su tradición chacinera.
?Hace tres años que venimos a Caminos y Sabores y hace tres años que participamos de este concurso que nos ha dado muchas, muchas alegrías?, expresó emocionado Alexis Bartoloni, presidente de la empresa, que este año celebra su 25° aniversario. ?Creo que hoy, más que nunca, queda claro que el salame de Oncativo ha llegado para conquistar los paladares de todos los argentinos?, agregó.
La elección de los productos ganadores fue realizada por un riguroso jurado del Laboratorio de Análisis Sensorial de la Facultad de Agronomía de la UBA (FAUBA), que analizó factores como apariencia, color, textura, aroma y sabor, garantizando la calidad y autenticidad de cada muestra.
Desde Infopork, felicitamos a Don Ramón por este nuevo reconocimiento nacional, y celebramos haber contado con su presencia en el espacio de degustación durante el Foro Infopork de Porcicultura, donde su producto también fue protagonista y deleitó a los asistentes.
Fuente: InfoPork
Palabras claves:
salame picado grueso
,
Pyme
,
Don Ramón
,
Concurso