SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Calor
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Recomendaciones y sugerencias para la prevención del estrés por calor en porcinos

Durante el verano, se sugiere extremar cuidados en el manejo de los animales en la granja y durante su transporte a faena.

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Bienestar animal: Medidas sanitarias para prevenir el estrés térmico en el ganado

El Senasa advierte que si no se actúa de manera preventiva, las altas temperaturas podrían impactar sobre su salud y bienestar.

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Recomendaciones: altas temperaturas y la incidencia en la salud de los animales

A cardo de Raúl Franco, del grupo de investigación en producción porcina del Inta Marcos Juárez.

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Algunas ideas para minimizar el estrés por calor en cerdos al aire libre

El estrés causado por el exceso de calor puede tener efectos graves en los cerdos, lo que puede comprometer el rendimiento, reducir la fertilidad y, en algunos casos ser fatal.

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Recomendaciones en épocas cálidas

El cerdo es un animal que su temperatura confort oscila, dependiendo la categoría, entre 18-23ºC (adultos), en esta temperatura el animal no tiene que hacer ningún esfuerzo para mantenerse en ella.

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Pautas para reducir el impacto de las altas temperaturas en porcinos

Para el verano, se estima que las altas temperaturas serán una constante, en línea con el fenómeno climático El Niño. Frente a este escenario, un equipo de referentes de las provincias afectadas brinda una serie de recomendaciones para reducir el impacto.

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Estrategias Nutricionales en épocas críticas para el bienestar de cerdas productoras

El estrés por calor es uno de los mayores desafíos que enfrenta la industria porcina, especialmente en el Sitio 1 donde se encuentra el verdadero ?motor? de la granja: las hembras reproductoras.

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El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

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