SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
PALABRA CLAVE: Resistencia
5211
Antibióticos: El problema de la resistencia
El creciente número de bacterias resistentes a los antibióticos en animales y humanos ha despertado preocupaciones sobre el uso actual de los antibióticos. Incluso la FAO ha instado a "vigilar el uso de antibióticos en la producción animal"
5477
Anunciaron la realización de la XXI Fiesta Provincial del Cerdo
Este viernes 5 de mayo, por la mañana, en Casa de las Culturas, anunciaron la XXI Fiesta Provincial del Cerdo.
5485
Resistencia a los antibióticos: preguntas frecuentes (1 de 2)
¿Qué son las resistencias a los antibióticos? ¿Se transmiten entre distintos tipos de bacterias? ¿Una misma bacteria puede ser resistente a varios antibióticos? ¿Los genes de la resistencia son ubicuos? ¿Se pueden medir las resistencias?
5974
La OMS advierte de altos niveles de resistencias antimicrobianas en todo el mundo
El nuevo Sistema Mundial de Vigilancia de la Resistencia a los Antimicrobianos de la Organización, denominado GLASS por sus siglas en inglés, ha revelado la presencia generalizada de resistencia a los antibióticos.
5991
UE: la resistencia antimicrobiana en bacterias zoonoticas sigue siendo alta
El informe confirma la resistencia a los antimicrobianos como una de las mayores amenazas para la salud pública.
6387
Senasa prohibio una serie de productos veterinarios
Se trata de aquellos que contienen en su formulación el principio activo Colistina y sus sales
6477
ue: resistencia a los antimicrobianos, sin signos de desaceleracion
"El informe hace sonar, de nuevo, las alarmas. Estamos entrando en un mundo donde cada vez más las infecciones comunes se vuelven difíciles, o incluso a veces imposibles, de tratar".
6505
Un nuevo informe pide medidas urgentes para prevenir la resistencia a los antimicrobianos
Las organizaciones internacionales acuerdan recomendaciones esenciales para combatir las infecciones resistentes a los medicamentos y evitar la elevada cifra anual de muertes.
6633
China reescribe la genetica animal
?Los científicos chinos están trabajando en animales modificados genéticamente por CRISPR
7319
La lucha contra la resistencia antimicrobiana se hace en equipo
Argentina es reconocida en el mundo entero por ser un país productor y exportador de carne, y al mismo tiempo por cuidar aspectos que hacen a la calidad e inocuidad de un producto emblema para el país.
El gobierno prometió medidas para los porcinocultores
La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.
CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS
Agentes relacionados a la producción porcina.
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil