SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Salud
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El fósforo y el potasio que contiene la carne de cerdo contribuyen al mantenimiento y desarrollo de los huesos

Se ha celebrado, en el Colegio de Farmacéuticos de Barcelona, una conferencia dirigida a profesionales de la salud para valorizar las propiedades nutricionales del cerdo de capa blanca.

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Uso responsable de los antimicrobianos en los animales

Preservar la eficacia de los antibióticos es crucial.

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Los requisitos sanitarios para importar animales vivos y material reproductivo a la Argentina

El Senasa lo indica con el objetivo de ser una fuente de información abierta y accesible para los operadores comerciales extranjeros y los servicios veterinarios de otros países. Los detalles están disponibles en la página de internet del Senasa.

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La salud humana y los cerdos

Hace alrededor de 13.000 años que los caminos del ser humano (Homo sapiens sapiens) y el cerdo (Sus scrofa domestica) se cruzaron para no volver a separarse jamás. La domesticación del gorrino supuso todo un empuje para la supervivencia y la...

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Nuevo sistema podría ayudar a detectar problemas de salud en los cerdos

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Ácidos orgánicos para mejorar la salud intestinal en cerdos

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Úlceras gástricas en cerdos: Una amenaza silenciosa

La erosión y ulceración de la mucosa estomacal afectan a cerdos en engorde y cerdas adultas, impactando su salud y rendimiento productivo.

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Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

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