SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El objetivo del trabajo es favorecer a la cadena de valor de la producción porcina semi-intensiva, contribuyendo desde el diseño industrial a la resolución de problemas de instalaciones (corrales) que mejoren la sanidad animal, las actuales condiciones...
Construyeron cuatro galpones para realizar la producción. Cuentan con un plantel de 50 madres, venden entre 75/80 animales por mes la alimentación es automatizada y el efluente lo canalizan hasta que llega al biodigestor.
La Cuenca del Salado bonaerense se caracteriza por poseer condiciones agro-ecológicas propicias para la crianza de cerdos y la producción de cereales y oleaginosas, principales insumos de la actividad porcina. El Inta Cuenca del Salado ha hecho un gran...
Lo destacó Ariel Cogo del INTA AMBA en el marco de la Tercera Jornada a Campo en Criadero con Cama Profunda que se realizó en Luján. Se trata, además, de una mejora tecnológica que resuelve el tratamiento de residuos y mejora el bienestar animal.