SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
PALABRA CLAVE: Bacterias
5485
Resistencia a los antibióticos: preguntas frecuentes (1 de 2)
¿Qué son las resistencias a los antibióticos? ¿Se transmiten entre distintos tipos de bacterias? ¿Una misma bacteria puede ser resistente a varios antibióticos? ¿Los genes de la resistencia son ubicuos? ¿Se pueden medir las resistencias?
5543
Cómo engañar a una bacteria
Brucella coloniza animales domésticos, silvestres y acuáticos. Ocasiona fuertes impactos económicos y la padece medio millón de personas en el mundo. El biólogo Rodrigo Sieira logró "engañar" a la bacteria recreando escenarios artificiales.
5991
UE: la resistencia antimicrobiana en bacterias zoonoticas sigue siendo alta
El informe confirma la resistencia a los antimicrobianos como una de las mayores amenazas para la salud pública.
7990
Semana Mundial de Concientización de la RAM: Uso responsable de los antibióticos
Senasa informa sobre esta problemática, medidas de prevencio y la importancia de sensibilizar sobre farmacorresistencia.
El gobierno prometió medidas para los porcinocultores
La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.
CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS
Agentes relacionados a la producción porcina.
Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba
Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil