SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 08/11/2016 - 14/11/2016

Cluster de la cadena porcina de Oncativo

Una de las grandes paradojas de la actual economía global es el hecho de que cada vez más las ventajas competitivas duraderas tienen que ver con factores locales, con determinados condicionantes ubicados en ciertos espacios geográficos...

Jornada Porcina en el Departamento Jimenez

El día 26 de octubre, en la localidad de Casilla del Medio, del Departamento Jimenez, del Oeste de la Provincia de Santiago del Estero, se llevó a cabo la Primera Jornada Porcina, con el grupo de Cambio Rural "Creciendo a la par".

Poniendo énfasis en los efluentes porcinos con acento cordobés

El tratamiento de los desechos porcinos reviste cada día de una mayor importancia debido a la dimensión del problema que representa...

A cuántos productores representa la Agricultura Familiar

Se señaló en un taller sobre normativas de la agricultura familiar organizado por la Secretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de la Nación del cual participó el INTA AMBA.

En Córdoba los cerdos son potencia

El norte de Córdoba tiene un potencial enorme, al tener una humedad relativa, entre otras condiciones necesarias. Ya hay granjas que están produciendo 4000 kilos por hembra al año.

EVENTOS

IV Jornadas de Capacitación Agropecuaria Soja-Maíz

Participarán de la misma destacados disertantes en los cuales se abordarán temas que hacen a la actualidad del cultivo de maíz y la oleaginosa-soja.

Jornada para el sector porcino - PERSPECTIVAS Y MANEJO SANITARIO

Jueves 17 de noviembre - 17:30 hs. - Centro Cultural Ballestero. Córdoba

CONTINÚA LA CAPACITACIÓN SOBRE PRODUCCIÓN PORCINA

El 18 y el 19 de noviembre se realizará en esta capital la IV Muestra Porcina de Neuquén. Durante la misma habrá actividades destinadas a actualizar contenidos para profesionales relacionados con el sector y productores locales.

I Jornada de Actualización Porcina en UNLu

Auditiorio UNLu. Sede central. 18 de noviembre de 9 a 17 hs.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
¿Qué beneficios puede aportar la carne de cerdo a mi dieta?

INTERPORC. Extraído de www.vitonica.com.

Factores genéticos que influyen en la calidad de carne de cerdo

Carmen C. Rea; Miguel E. A. Velasco; Diego B. Varela; Francisco J. Ramirez.

Alimentos altos en fibra para especies monogástricas

Lourdes Savón

Instalaciones porcinas para productores familiares

Guido Príncipi, Natalia Galán, Silvana Antón, Sergio Hernan JUSTIANOVICH, Marcos Fernando HALL, Sergio DUMRAUF y Juan Iturralde

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP