SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 08/11/2016 - 14/11/2016
Cluster de la cadena porcina de Oncativo
Una de las grandes paradojas de la actual economía global es el hecho de que cada vez más las ventajas competitivas duraderas tienen que ver con factores locales, con determinados condicionantes ubicados en ciertos espacios geográficos...
Jornada Porcina en el Departamento Jimenez
El día 26 de octubre, en la localidad de Casilla del Medio, del Departamento Jimenez, del Oeste de la Provincia de Santiago del Estero, se llevó a cabo la Primera Jornada Porcina, con el grupo de Cambio Rural "Creciendo a la par".
Poniendo énfasis en los efluentes porcinos con acento cordobés
El tratamiento de los desechos porcinos reviste cada día de una mayor importancia debido a la dimensión del problema que representa...
A cuántos productores representa la Agricultura Familiar
Se señaló en un taller sobre normativas de la agricultura familiar organizado por la Secretaría de Agricultura Familiar del Ministerio de Agroindustria de la Nación del cual participó el INTA AMBA.
En Córdoba los cerdos son potencia
El norte de Córdoba tiene un potencial enorme, al tener una humedad relativa, entre otras condiciones necesarias. Ya hay granjas que están produciendo 4000 kilos por hembra al año.
EVENTOS
IV Jornadas de Capacitación Agropecuaria Soja-Maíz
Participarán de la misma destacados disertantes en los cuales se abordarán temas que hacen a la actualidad del cultivo de maíz y la oleaginosa-soja.
Jornada para el sector porcino - PERSPECTIVAS Y MANEJO SANITARIO
Jueves 17 de noviembre - 17:30 hs. - Centro Cultural Ballestero. Córdoba
CONTINÚA LA CAPACITACIÓN SOBRE PRODUCCIÓN PORCINA
El 18 y el 19 de noviembre se realizará en esta capital la IV Muestra Porcina de Neuquén. Durante la misma habrá actividades destinadas a actualizar contenidos para profesionales relacionados con el sector y productores locales.
I Jornada de Actualización Porcina en UNLu
Auditiorio UNLu. Sede central. 18 de noviembre de 9 a 17 hs.
ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
¿Qué beneficios puede aportar la carne de cerdo a mi dieta?
INTERPORC. Extraído de www.vitonica.com.
Factores genéticos que influyen en la calidad de carne de cerdo
Carmen C. Rea; Miguel E. A. Velasco; Diego B. Varela; Francisco J. Ramirez.
Alimentos altos en fibra para especies monogástricas
Lourdes Savón
Instalaciones porcinas para productores familiares
Guido Príncipi, Natalia Galán, Silvana Antón, Sergio Hernan JUSTIANOVICH, Marcos Fernando HALL, Sergio DUMRAUF y Juan Iturralde