SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 22/07/2014 - 28/07/2014

La carne porcina, una alternativa saludable para la alimentación de los argentinos

Docentes analizan los beneficios y ventajas del consumo de carne de cerdo.

Experiencia de producción porcina

Chubut - Los técnicos de la SsAF realizan recorridas por distintos pueblos, en esta oportunidad fue el turno de los campos de los productores del paraje Lonco Trapial.

SENASA: Charla técnica y presentación de Cambio Rural II

Ayer se realizó una charla técnica destinada a los prod. porcinos y profesionales del rubro en la sede regional de SENASA junto a INTA, y se presentó el Programa "Cambio Rural II" dependiente del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación

Se entregaron 80.000 pesos a productores porcinos de Jacobacci

Jacobacci (Río Negro) - Los créditos, fueron entregados por el subsecretario Tabare Bassi junto a la legisladora Sandra Recall, y serán utilizados para la compra de insumos y mejora de la infraestructura de los emprendimientos.

El MAGyP continúa con los controles en mataderos y frigoríficos

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación conducido por Carlos Casamiquela refuerza el control de establecimientos procesadores de carnes con el fin de garantizar el cumplimiento de las normas sanitarias y comerciales.

CAMBIO RURAL II

Comienza una nueva etapa del programa que transformó el modo de producir y le dio competitividad a miles de pequeños y medianos productores durante dos décadas.

Plan para la seguridad alimentaria

La OMS fomenta un plan estratégico destinado a fortalecer la seguridad alimentaria y reducir las zoonosis transmitidas por alimentos.

EVENTOS

Curso para operarios porcinos en Alejandro Roca

Comienza 05 de Agosto 10:00 hs a 12:00 Lugar: Salón Rojo Municipalidad de Alejandro

3° Encuentro de Curso: El productor operario porcino

Ballesteros (Córdoba) - Será en Agosto, Septiembre y Octubre en el Centro Cultural de Ballesteros. Dirigido a productores, operarios porcinos, jóvenes emprendedores y estudiantes

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Perspectivas de la produccion porcina mundial

Jeroen Leffelaar

Elementos clave en manejo de Destete y Engorde

Edi Castellanos

Instalaciones para un criadero de cerdos dedicado a la explotacion semintensiva

Iván Cíntora

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP