SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 05/08/2014 - 11/08/2014

Agricultura trabaja para integrar la cadena productiva porcina

Se trata de un plan que propone revisar lo avanzado en planificación, identificar temas prioritarios en el nuevo escenario y plantear nuevas propuestas de políticas, para alcanzar las metas propuestas en el PEA 2020 "De las Metas a las políticas".

Gran expectativa para la nueva edición del Congreso de Producción Porcina

La Comisión Organizadora de la XII edición del Congreso Nacional de Producción Porcina, a realizarse en Mar del Plata del 12 al 15 de agosto de 2014, informó que contará con la participación de diversos profesionales de reconocida trayectoria internacio

Salas de faena móvil: una solución innovadora para acercar alimentos inocuos a la comunidad

Impulsado por el Senasa, el proyecto colabora con pequeños productores con difícil acceso a frigoríficos tradicionales, mejora su desarrollo productivo y las condiciones sanitarias para faena, agregando valor en origen y facilitando la comercialización

Agricultura informó sobre nuevas disposiciones en la inscripción de productores en el RUCA

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca informó, sobre las nuevas disposiciones en los requisitos de inscripción en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroalimentaria (RUCA) en relación a la adquisición de granos.

INTA capacita en valor agregado a producciones de la granja

Chaco - Llegó el invierno, momento óptimo para la realización de chacinados. Es una opción rentable, que no sólo incrementan las ganancias, sino que en los últimos años ha incrementado la demanda local.

El CIAP estará presente en el CNPP 2014

El Centro de Información de Actividades Porcinas participará del XIIº Congreso Nacional de Producción Porcina que se llevará a cabo del 12 al 15 de agosto en el NH Gran Hotel Provincial de Mar del Plata, Buenos Aires.

Con 30 participantes empezó en Ballesteros el nuevo curso para operarios porcinos organizado por el INTA.

Córdoba - Participaron en el primer encuentro productores, operarios, estudiantes, provenientes de diferentes localidades de la provincia. En total, son 8 encuentros de capacitación.

EVENTOS

1° Curso de Capacitación para productores y empleados rurales porcinos

El curso será abierto, pero obligatorio para todos aquellos productores interesados en ingresar al programa de desarrollo de Producción Porcina.

Congreso de Producción Porcina 2014

Desde el 12 al 15 de agosto en Gran Hotel Provincial- NH Hoteles- Mar del Plata.

Curso de Iniciación Porcina, en Dolores

Dolores (Buenos Aires) - Comienza el 12 de agosto. Es organizado por el INTA CECAIN EEA Cuenca del Salado, Escuela Agraria y la Municipalidad de Dolores

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Todo lo que siempre ha querido saber acerca del semen de un verraco

Meritxell Donadeu DVM, MSc, gerente veterinario, PIC Europa Occidental.

Carne de cerdo: injusta mala fama

revista.consumer.es & El Portal del Chacinado

Revisión actualizada y estrategias de control de la diarrea epidémica porcina.

Alejandro Ramírez

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP