SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

05/08/2014 - Sin categoria

Con 30 participantes empezó en Ballesteros el nuevo curso para operarios porcinos organizado por el INTA.

Córdoba - Participaron en el primer encuentro productores, operarios, estudiantes, provenientes de diferentes localidades de la provincia. En total, son 8 encuentros de capacitación.

Durante la jornada matutina , el Intendente Orlando Brusa de la localidad de Ballesteros dio la bienvenida a los participantes del
primer encuentro del "Curso Productores-Operarios Porcinos" junto al Equipo responsable de la organización del mismo, integrado por los técnicos Wanda Blanco
y Miguel Campos del área de Bromatología, el Coordinador del Proyecto Territorial Agrícola del Este de EEA INTA Marcos Juárez, Ing. Lucas Segura, los Ing. Julio
Pietrantonio y Vanina Margonari de la AER Bell Ville y el asesor comercial Alejandro Bessone de la firma Don Américo. Participaron en el primer encuentro un
grupo de 30 productores, operarios, estudiantes, provenientes de Morrison, Bell Ville, Marcos Juárez, Idiazábal, Alto Alegre, Noetinger, Villa Maria, Ballesteros y
Ballesteros Sud.
La primer capacitación estuvo a cargo del Médico Veterinario Raúl Franco coordinador del Proyecto Especifico de INTA "Incremento de la Productividad Porcina"
quién detallo los pasos para la transformación productiva en la pequeña y mediana escala, poniendo el foco en los índices que reflejan la eficiencia integral del
sistema porcino, las diferentes estrategias que impactan en la escala y la importancia del asociativismo y la actualización permanente, entre otros temas. El
segundo encuentro estará a cargo del Médico Veterinario Fernando Bessone, de la EEA INTA Marcos Juarez, quién profundizara en el Manejo Sanitario de los
sistemas de producción porcina, el día martes 19 de agosto, en el centro cultural de Ballesteros. Al finalizar los 8 encuentros de capacitación, se entregara
Certificado, Manual de Manejo de los Sistemas Porcinos y un c.d con todas las presentaciones.

Fuente: Comunicaciones INTA Marcos Juárez

VER MÁS NOTICIAS DE Sin categoria
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP