SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 12/08/2014 - 18/08/2014

Cría de cerdos

El consumo per cápita de carne de cerdo en la Argentina ronda los 11 kilos por habitante por año.

Se realizó reunión de productores porcinos

Catriel (Río Negro) - En el encuentro se coordinaron actividades para el "Curso de Capacitación en Producción Porcina" que se desarrollará desde fines del mes de agosto.

Taller de Tratamiento de Efluentes e Instalaciones Porcinas en Buenos Aires

Buenos Aires - Fue organizado por el Senasa, junto a otros organismos públicos nacionales y provinciales, en el marco de una mesa de trabajo interinstitucional, dirigido a pequeños productores porcinos del Municipio de Florencio Varela.

Avanza el megaproyecto integrado de producción porcina

El megaproyecto integrado de producción porcina se levanta en la zona de Riachuelo (Corrientes) permitirán producir una cantidad notable que lo posicionará como el principal productor porcino de la provincia.

San Luis: conferencia informativa sobre triquinosis destinada a alumnos de una escuela rural

El Centro Regional La Pampa-San Luis del Senasa desarrolla habitualmente actividades de difusión, con el objetivo de brindar información y contribuir a la prevención de enfermedades zoonóticas.

Productores porcinos asociados en Valle Inferior

Río Negro - Un grupo de productores se asoció para desarrollar la producción de cerdos en Valle Inferior y lentamente comenzaron a fortalecer lazos comerciales que les permiten avizorar un futuro prometedor.

Jornadas de Agricultura Familiar, un diálogo de saberes

La Plata - Más de 500 productores de todo el país participaron del encuentro organizado por el INTA y la UNLP, en el que compartieron experiencias y talleres sobre agroecología, comercialización, acceso al agua y construcción de tecnología.

EVENTOS

Jornada de comercialización porcina "Del productor al consumidor"

Se realizará el 22 de Agosto a las 10hs en el CEA N° 16 Bmé Bavio.

Curso - Taller: Nuevas declaraciones de propiedades nutricionales. Interpretación e impacto en la elección saludable de los alimentos.

Se dictará el 22 de Agosto en las instalaciones del INTI.

III Jornadas en Ciencias Agropecuarias

Se realizará el 21 de Agosto en la Universidad Nacional de Río Cuarto

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Mastitis, metritis, agalactia (MMA)

Transferencia de Conocimiento No.

industriaporcinauruguay

uruguayXXI

Beneficios del uso de productos inyectables L.A. en la porcicultura

José Luis Velasco Villalvazo, Laboratorios Virbac de México.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP