SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 21/10/2014 - 27/10/2014

Enfermedad de Aujeszky: vence la certificación de predios porcinos de más de 100 madres

El 28 de noviembre vence el plazo para la certificación de predios porcinos con más de 100 madres

Jornadas Nacionales de Actualización Porcina y VI Encuentro del CIAP

17 y 18 de noviembre - Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de La Pampa, Campus Universitario, Ruta Nacional Nº 35 km 334, Santa Rosa, La Pampa.

Los precios de la carne vacuna empujan el consumo hacia el pollo y el cerdo

Históricamente, los argentinos mostraban una marcada preferencia por el consumo de carne vacuna por sobre otras variedades. Sin embargo, se observa una tendencia a un mayor consumo de pollo, y especialmente de cerdo.

Subsidio para matadero

General Alvear (Mendoza) - El Miniterio de Agroindustrias entregó un subsidio de $500.000 a productores, para la generación de empleo a través del matadero de la localidad.

Trabajar entre todos, para acortar distancias

Chaco - Organizados en una asociación de productores familiares, en Pampa Roldán construyeron una escuela secundaria y ahora van por agua potable y el agregado de valor a la producción de cerdos y cabritos.

Más de 800 estudiantes visitaron el INTA de Las Breñas

Las Breñas (Chaco) - Con el objetivo de dar a conocer las acciones del INTA con casi 80 años de desarrollo en el sudoeste chaqueño, directivos, técnicos y agentes compartieron un día con escuelas urbanas.

EVENTOS

II Jornada Producción Porcina en la Cuenca del Salado

Jornada "Agregado sustentable de valor de origen". Será en Colonia Basualdo el 31 de Octubre.Las Armas, Buenos Aires.

CONFERENCIA: "ACTUALIZACIÓN EN PRODUCCIÓN PORCINA"

Buenos Aires - Se realizará el 30 de Octubre y es organizado por Secretaría de Extensión FCV-UBA y ADUBA Asociación de Docentes de la UBA

Se realizará la 1° Jornada Porcina Provincial en Bell Ville

Organizada por el ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentos de la Provincia de Córdoba, con colaboración de la municipalidad de Bell Ville, el 29 de Octubre se realizará en esa ciudad del departamento Unión la 1° Jornada Porcina Provincial.

Jornada de Producción Porcina en Universidad de Lomas de Zamora

Buenos Aires - Organizada por la Secretaría de Extensión Universitaria en conjunto con la cátedra de Producción Porcina de la Universidad Nacional de Lomas de Zamora

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Manejo nutricional de la diarrea post-destete

Pedro E. Urriola. Departamento de Producción Animal Universidad de Minnesota

Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 1. Muscular: terminología, anatomía y fisiología del cerdo.

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

Los 10 mitos de la Carne de Cerdo

Edi Castellanos-www.masporcicultura.com

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP