SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 26/05/2015 - 01/06/2015

La Paz: Está funcionando la Sala de faena móvil

La Paz (Entre Ríos) - Gestionada por la Cooperativa Porcina La Paz, beneficia a pequeños productores de ganado porcino, ovino y caprino del norte de la provincia, que pueden faenar conforme a la ley, con los controles bromatológicos y sanitarios.

Se inauguró el Campo Experimental

Junín (Bs. As.) - Se inauguró el Campo Experimental de la UNNOBA, un espacio que implica una significativa mejora en la calidad de las actividades de investigación, docencia, extensión y transferencia que se desarrollan en la Universidad.

Productores de porcinos de Apóstoles y Azara se capacitan como Operadores de Criaderos de Cerdos con la idea de fomentar e incentivar la actividad para generar nuevos recursos en la zona sur de la provincia

Apóstoles, Azara (Misiones) - Comenzaron las Jornadas de Capacitación de la Act Porcina, destinada a colonos de la zona sur con el objetivo de incentivar la actividad buscando afianzar la economía de los pequeños productores.

Comenzó la capacitación sobre producción animal en San Francisco

San Francisco (Córdoba) - Está dirigido a ingenieros agrónomos y veterinarios matriculados. Aborda la temática de feed lot (cría intensiva de bovino), cerdos y aves.

Exitosa jornada sobre alimentación animal en la EEA Valle Inferior del Río Negro

Río Negro - Con la participación de más de cien personas se llevó a cabo la jornada sobre alimentación animal, preparación de alimentos, mezclas, molienda y balanceados en la Estación Experimental Agropecuaria (EEA) Valle Inferior.

Firman acuerdo para mejorar estándares de calidad de alimentos

NOA - El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) acordó con la municipalidad de Frías y la Dirección de Agricultura y Ganadería de Santiago del Estero

Casamiquela en la OIE: "Las normas de la Organización pueden aplicarse facilitando el reconocimiento e inclusión de los pequeños productores en las cadenas de agregado de valor"

Fue en el marco de la apertura de la 83º Asamblea Mundial de Delegados de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OIE) celebrada en París, Francia, desde el 24 al 29 de mayo.

EVENTOS

Jornada de prevención de la triquinosis en Saladillo

Saladillo (Buenos Aires) - La charla es organizada por la Secretaría de la Producción de la Municipalidad de Saladillo y la AER, con la asistencia de profesionales del Ministerio de Asuntos Agrarios de la Provincia.

Se viene la Fiesta Provincial del Porcino

Río Cuarto (Córdoba) - Organizada por la Sociedad Rural de Río Cuarto, del 4 al 6 de junio se desarrollará la 5ª Fiesta Provincial del Porcino, que incluirá la 61ª Exposición Nacional de Reproductores Porcinos.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
ATLAS DE PARASITOLOGÍA 8 Parasitosis del intestino grueso.

D Reina, E Frontera, M Alcaide. Universidad de Extremadura. España

Residuos pecuarios: una problemática que puede transformarse en oportunidad.

Ing. Agr. Marcos A. BRAGACHINI Ing. Amb. Ignacio HUERGA Ing. Agr. Diego F. MATHIER Ing. Agr. Nicolás SOSA. INTA, EEA Manfredi y EEA Oliveros.

Una aproximaciòn conceptual a la Soberanìa Alimentaria.

Ing. Agr. Marìa Paula Ocariz. INTA Bariloche

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP