SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 16/06/2015 - 22/06/2015

Prevención de la influenza porcina

La producción de cerdos puede verse afectada seriamente por distintas enfermedades, como la influenza porcina, que provoca cuadros respiratorios y febriles, abortos y falta de apetito, con la consecuente perdida económica para los productores dada la ba

LACTANCIA A CAMPO en el Módulo de Producción Porcina - FCA (UNR)

Zavalla - La Unidad demostrativa está ubicada en el Campo Experimental "J. V. Villarino" de la localidad de Zavalla. En esta oportunidad se brindará información sobre la lactancia a campo que se realiza en el módulo.

El Grupo de Porcicultores Cooperativo organizó la primera capacitación porcina

Carlos Tejedor (Buenos Aires) - El pasado 11 de junio de 2015 se realizó la primera capacitación, la cual fue organizada por Grupo PORCOOP (Grupo de Porcicultores Cooperativo) en Carlos Tejedor.

Se destacaron los buenos resultados de la intensa tarea preventiva contra la triquinosis en La Pampa

La Pampa - El Programa Provincial, del que participa el Senasa entre otras entidades, posibilitó la ausencia de casos en humanos.

Asesoran a productores porcinos para ingresar al programa Cambio Rural II

Posadas (Misiones) - Se brindó asesoramiento sobre los beneficios del programa Cambio Rural II del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Reactivarán la Cooperativa CAPUL

Alijilán (Catamarca) - El ministro de Producción, Raúl Chico, anunció que están avanzadas las gestiones para lograr la reactivación de la Cooperativa CAPUL, de Alijilán.

Argentina, segundo productor y exportador de agroalimentos de la región

Lo aseguró la FAO quien, además, ponderó el potencial mundial de América Latina y el Caribe para las próximas décadas, al generar más alimentos que los demandados por su población. El aporte internacional del INTA.

EVENTOS

IV Congreso Provincial de Ingenieros Agrónomos

Copia 2015: LA COMPLEJIDAD DE LA NUEVA AGRONOMÍA - Controversias y desafíos. Organiza Colegio de Ingenieros Agrónomos de la Provincia de Santa Fe. Se relizará los días 25 y 26 de junio de 2015.

Concurso de cocina con carne de cerdo en Santiago del Estero

Santiago del Estero - Convocatoria para el 1er Concurso Provincial de cocina con carne de cerdo. Se realizará el 24 de Junio

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 3. Efecto de dosis.

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander

El CIAP en ExpoPymes 2015- La Pampa

Dr. Rodolfo Braun- Universidad Nacional de La Pampa- Miembro del Comité Ejecutivo del CIAP

Nutrición y educación alimentaria Ficha N° 1: ETA Una buena alimentación empieza siempre con prevención

Alimentos Argentinos MAGyP

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP