SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 22/09/2015 - 28/09/2015

El gran momento del porcino en la zona

Río Negro - "La actividad porcina creció y se va a consolidar con la unificación comercial de toda la Patagonia", dicen desde el gobierno rionegrino.

En 2016, Chaco será sede del XIII Congreso Nacional de Producción Porcina

Chaco será sede del "XIII Congreso Nacional de Producción Porcina", "XIX Jornadas de Actualización Porcina" y "VIII Congreso de Producción Porcina del MERCOSUR", del 9 al 12 de agosto de 2016 en el Centro de Convenciones Gala de Resistencia.

El desafío de las cadenas cárnicas argentinas

El camino que nos falta recorrer para alcanzar las metas planteadas al 2020. Por Ing. Juan Pedro Bergaglio

Encuentro en buenas prácticas de manipulación de alimentos en Chivilcoy

Chivilcoy (Buenos Aires) - Se desarrolló en la sala de Capacitación del Centro Regional Buenos Aires Norte de Senasa, con la organización del INTA, la Cámara de Comerciantes Minoristas y trabajadores independientes de la ciudad.

La UNRC y RENATEA capacitarán a trabajadores agrarios de la región

Autoridades de ambas instituciones firmarán un convenio. Se entregarán además aportes para proyectos productivos a intendentes de cinco localidades de la zona. También, se concretará una jornada sobre la trata de personas

Las Universidades Nacionales comprometidas con la realidad y el desarrollo de la Agricultura Familiar

Jujuy - Con la participación de más de 500 personas finalizó, en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad de Jujuy, el Segundo Congreso de Universidades Nacionales para la Agricultura Familiar.

EVENTOS

Jornada de animales menores

Las Breñas (Chaco) - La actividad brindará una visión general sobre las producciones de cabras, aves y porcinos, con el objetivo de fortalecer y mejorar la calidad de las producciones. También se espera obtener demandas concretas de los productores de l

Jornada Producir Cerdos en el País

Se realizará el 2 de Octubre de 2015 a partir de las 13:30hs, en el predio de la Sociedad Rural de Chañar Ladeado

Tercer Curso de Inseminación Artificial del Módulo Porcino de la Facultad de Cs. Veterinaria de Casilda

Santa Fe - Facultad de Ciencias Veterinarias, 1 y 2 de Octubre de 2015. Cupo: 30 personas.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Caracterización de los residuos de producciones porcinas semi-intensivas y su tratamiento a través de compostaje

Nicolás Riera

Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 5: Reconocimiento de un problema producido por parásitos

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

sns N.º 3, diciembre 2013 - marzo 2014. ENTREVISTA A PABLO BORRÁS: ?RESULTA FUNDAMENTAL QUE SE REALICE EL DIAGNÓSTICO DE LA TRIQUINOSIS PREVIO AL CONSUMO EN LA FAENA DOMICILIARIA?

María Julia Anguita y Valeria Olarte

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP