SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 11/03/2014 - 17/03/2014

Casamiquela lanzó el año internacional de la Agricultura Familiar

Con el fin de continuar fomentando el crecimiento y el desarrollo productivo y social de los medianos y pequeños productores, el ministro Casamiquela, inauguró el "Año Internacional de la Agricultura Familiar (AIAF)", junto a representantes del MERCOSUR

Trabajo mancomunado en la prevención de zoonosis en Villa La Angostura

El Senasa coordina acciones con otras instituciones de la ciudad neuquina, con el objetivo de informar sobre las enfermedades y prevenir el contagio de hidatidosis, triquinosis y hantavirus.

Las ganas de crecer dan frutos a "Dori-Mar"

El winifredense Fabián Fridel, de 47 años, se dedica a la cría de cerdos desde el año 2004 cuando comenzó con tres cerdas madres y un padrillo de razas tradicionales y con muchas ganas de prosperar en la actividad porcina.

El matadero municipal ofrece faenas a pequeños productores que abastecerán los Mercados Populares

Los operarios faenaron porcinos que se venderán a precios bajos en Mercados Populares para contrarrestar la especulación de precios. Esto le deducirá los gastos a los productores que, en la venta directa con los consumidores, obtendrán más ganancias.

TRABAJARÁN EN UN MARCO REGULATORIO PARA LA DISPOSICIÓN FINAL DE EFLUENTES PORCINOS

El gobierno provincial y la Cámara de Productores de Porcinos de Entre Ríos (Capper) acordaron trabajar en una legislación que acompañe el crecimiento de la actividad porcina en forma sustentable social, económica y ambientalmente.

Biodigestores de pequeña escala. Un análisis práctico sobre su factibilidad

Por IGNACIO ROBERTO HUERGA, Mariano BUTTI y Leonardo VENTURELLI

EVENTOS

Curso de iniciación en producción porcina en Las Flores

Organizado por la AER Las Flores, EEA Cuenca del Salado, y la Sociedad Rural de Las Flores se brindará un curso de iniciación en producción porcina, destinado a interesados en iniciarse en la actividad y productores familiares

Del 20 al 22 de marzo se realizará en Salta la feria FEMETAN 2014

Del 20 al 22 de marzo se desarrollará FEMETAN 2014, feria donde se expondrán las herramientas con las que cuenta el productor agropecuario para mejorar resultados productivos, innovaciones tecnológicas y presentaciones de nuevos productos.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Causas de muerte súbita en cerdos de crecimiento y finalización

Vitelio Utrera T. Universidad Central de Venezuela. Facultad de Ciencias Veterinarias. Maracay. Aragua. Venezuela

USO DE REGISTROS EN PRODUCCION PORCINA

Universidad de la Republica Facultad de Agronomia uruguay

Biodigestorpara el tratamiento de los efluentes del sector porcino

Ignacio Huerga ihuerga@inta.gov.ar INTA Oliveros

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP