SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 18/03/2014 - 24/03/2014

FINANCIAMIENTO PARA LA PRODUCCION DE GANADO PORCINO BANCO DE LA NACION ARGENTINA

Con el objeto de incrementar la producción porcina e impulsar las inversiones en el sector, se impulsa conjuntamente con la Administración Nacional de la Seguridad Social el Banco de la Nación Argentina la implementación de una línea de crédito.

El Ipec dio a conocer los resultados de la encuesta ganadera

El Instituto Provincial de Estadísticas y Censos (IPEC), publicó información sobre la evolución del ganado vacuno, porcino e indicadores de la producción lechera a junio de 2013, dispuestos en mapas dinámicos.

Relevamiento de la producción porcina

Personal de Desarrollo Ganadero recorrerá las áreas de mayor existencia de este ganado para confeccionar base de datos.

La Fiesta de la Lechonada reunió a 20 mil personas en Navarro

Más de 20.000 personas visitaron Navarro este fin de semana, para participar de la tercera Fiesta Nacional de la Lechonada, una reunión gastronómica y musical pero con espacio para hablar de genética y otros temas regionales.

El IDEVI autorizó 2 millones para instalar rápidamente un matadero móvil en San Javier

Viedma. El comisionado de San Javier y consejero del IDEVI, informó que se va a avanzar en la instalación de un matadero móvil de pequeños animales en su localidad que cuenta con autorización del SENASA.

Empoderar a las mujeres en la agricultura

La FAO destaca el papel de la igualdad de género para acabar con el hambre y promover sistemas alimentarios sostenibles, al celebrar el Día Internacional de la Mujer

EVENTOS

Jornada de Salud y Clínica Porcina

Se realizará en las instalaciones de la SRRC a partir de las 17:00 hs.

Curso de iniciación en producción porcina en Las Flores

Organizado por la AER Las Flores, EEA Cuenca del Salado, y la Sociedad Rural de Las Flores se brindará un curso de iniciación en producción porcina, destinado a interesados en iniciarse en la actividad y productores familiares

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Alimentacion porcina y los costos

Horacio Gabosi

Micotoxinas en produccion porcina. Definicion, clasificacion y efectos toxicos

? Juan Alcázar Triviño

Mejoramiento genético y calidad de carne

Marcela Lloveras

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP