SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 13/01/2015 - 19/01/2015

Recomendaciones para reforzar la bioseguridad en granjas porcinas

Debido al reciente hallazgo de serología positiva contra el virus de TGE, el Senasa recomienda reforzar las medidas de bioseguridad de las granjas.

El INTI presentó el Programa sobre Alimentos Diferenciados

La presentación estuvo a cargo del Dr. Julio Eduardo Malis y se realizó en el Salón Belgrano de la Sec. de Industria en una ceremonia presidida por el sec. de Industria de la Nación Lic. Javier Rando y el Dr. José Luis Esperón vicepresidente del INTI.

Chicos trabajan en la producción de cerdos

Tinogasta (Catamarca) - La escuela Agrotécnica 33 (ex CECA), está trabajando exitosamente en la producción de cerdos durante el verano, además de atender el viñedo, que es una unidad productiva dentro de su predio que les sirve pedagógicamente.

Entre Ríos, la provincia que más creció en la cría de cerdos

Con una participación del orden del 7% en la producción nacional, Entre Ríos es la provincia que más creció en número de madres en producción. "2014 ha sido uno de los mejores años de la producción" dijo el titular de CAPPER.

Entregan insumos por $240.000 para generar banco de suplementación porcina en el Valle Inferior

El MAGyP entregó 30.000 kilos de harina de soja a la Cooperativa de Provisión y Comercialización para Productores Porcinos del Valle Inferior Limitada (PORCUS), con el objetivo de constituir un banco de suplementación proteica para cerdos.

Toay: avanza fondo de asistencia a productores

Toay (La Pampa) - Autoridades de la Municipalidad de Toay y del Ministerio de la Producción de la provincia se reunieron, con el fin de implementar el fondo rotatorio para la compra de alimento balanceado destinado a pequeños productores de cerdos.

EVENTOS

4º Fiesta de la Lechonada: se hará el 21 y 22 de marzo de 2015

Buenos Aires - La Cooperativa de Productores de Porcinos de Navarro Limitada y la Municipalidad de Navarro han fijado fecha para la realización de la 4° Fiesta de la Lechonada.

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Elaboración de alimentos, procesos y costos de la alimentación porcina.

MV: Jorge Simón. Dpto Técnico Comercial ENSOLPIGS SA

Riesgos biologicos del trabajo en el campo

Emiliano t. Álvarez, ing. Carlos Vaca , prof. Edmundo j. Larrieu, prof. Laura Cavagion de Portu y m.v. Mariela García Cachau.

Manual sobre las cinco claves para la inocuidad de los alimentos

Departamento de Inocuid ad de los Alimentos, Zoonosis y Enfermedades de Transmisión Alimentaria. Organización Mundial de la Salud

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