SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

RESUMEN SEMANAL DE INFORMACIÓN: 03/02/2015 - 09/02/2015

Fifra alienta el consumo de carne porcina

Desde la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) se continúa bregando y alentando el aumento de las producciones cárnicas.

Porcinos: recomiendan reforzar medidas de bioseguridad en granjas

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) recuerda a los productores porcinos la importancia de reforzar las medidas de bioseguridad en las granjas para evitar el ingreso de agentes causantes de enfermedades

Alimentos: más baratos en ferias de agricultores familiares

Según un relevamiento de precios realizado por el INTA y el Ministerio de Agricultura, las verduras y hortalizas frescas de las ferias cuestan entre 20 y 77 % menos que en los supermercados.

Inscripciones abiertas Curso Integral de Producción Porcina

Curso no arancelado, destinado a profesionales de las ciencias agropecuarias vinculados a la producción porcina. Inscripción del 16 de febrero al 31 de marzo.

Cambio Rural II entre pobladores rurales

Chaco - Con el objetivo de difundir las características del Programa Nacional Cambio Rural en su segunda edición se reunieron pobladores rurales de parajes vecinos a Pampa del Infierno.

Alerta: qué pasó con el brote de triquinosis en Pehuajó

Al menos 145 personas se intoxicaron en la ciudad bonaerense debido a la ingesta de chorizos contaminados. Qué rótulo deben tener los chacinados para garantizar su calidad

Agricultura destinará 4 millones de pesos para construir una tripería en Máximo Paz

B uenos Aires - El ministro Casamiquela, y el presidente comunal de Máximo Paz, firmaron un convenio para la construcción y el equipamiento de una tripería aledaña al matadero municipal, en el marco de una política pública de transformación y fortalecim

EVENTOS

FERICERDO 2015 ya tiene fecha

El INTA Marcos Juárez anuncia que FERICERDO 2015 se realizará durante los días 27 y 28 de agosto. Será la undécima edición de la única exposición integral y exclusiva de la producción porcina argentina.

Seguí prepara la Fiesta del Buen Comer "Chancho con Pelo"

Entre Ríos- El 21 de febrero en el predio del ex ferrocarril, se realizará la Fiesta del Buen Comer Chancho Asado con Pelo. La misma es organizada por el Centro Recreativo Belgrano de Seguí.

ARCHIVOS Y MATERIALES
DESCARGAR
TÍTULO
AUTOR
Proceso de producción, faena y comercialización de cerdos en Agricultores Familiares de Tres Arroyos.

Juan Vera (1) y Sergio Dumrauf (2). 1-Productor. Integrante de la Feria y Mercado ?Madre Tierra? y Agente de Desarrollo Subsecretaría de Agricultura Familiar. 2-Med. Vet y Lic. en Trabajo Social. IPAF Región Pampeana INTA.

Sistema de faena movil para caprinos, ovinos y porcinos

Alvarez, J.; Burroni, L.; Barrera, V.; Rivarola, P.; Poldi, L.; Zaszczynski, C. INTI Córdoba

Libro Manejo de las enfermedades porcinas. Capítulo 1. Nervioso: terminología, anatomía y fisiología del cerdo.

Dr. Michael Muirhead y Thomas Alexander.

VIDEOS

ADMINISTRAN EL CIAP