Más de 40 personas participaron de la Jornada de Capacitación en Prod y Sanidad Porcina que se realizó en el Centro Cultural Margarita Thea, Caseros, organizada por la Dirección de Ganadería Bovina, Porcina y Avícola.
Más de 40 personas participaron de la Jornada de Capacitación en Producción y Sanidad Porcina que se realizó en el Centro Cultural Margarita Thea, de Caseros, departamento Uruguay, organizada por la Dirección de Ganadería Bovina, Porcina y Avícola, dependiente del Ministerio de Producción, en conjunto con el municipio local.
Durante la reunión se disertó sobre las estrategias en nutrición para optimizar los resultados económicos, que estuvo a cargo del profesional veterinario, Diego Tessa, técnico de un importante laboratorio.
El director de Ganadería Bovina, Porcina y Avícola, Héctor Schell, se refirió al crecimiento de la producción porcina en Entre Ríos y la Bioseguridad en la prevención de riesgos sanitarios.
El encuentro prosiguió con la presentación del grupo técnico de apoyo a pequeños productores de la región que hicieron un balance sobre la Extensión Rural para la Producción Familiar Porcina. Este grupo está integrado por los profesionales Juan Pablo Hegglin, Diego Brugada, Noelia Dri y Carlos Fuser, del INTA y la Cafesg.
La jornada finalizó con la presentación del veterinario Gustavo Orella, sobre Enfermedades de Alto Impacto en Producción Porcina.
Fuente: APFD www.apfdigital.com.ar
Palabras claves:
INTA
,
Cafesg
,
Bioseguridad
,
Capacitación