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01/10/2017 - Capacitación

Organizan Fiesta del Lechon en Bonpland

El domingo 1 de octubre, la localidad de Bonpland será sede de la cuarta edición de la Fiesta Provincial del Lechón, un evento que involucra la planificación productiva y la promoción del turismo local. Desde el municipio, esperan...

El domingo 1 de octubre, la localidad de Bonpland será sede de la cuarta edición de la Fiesta Provincial del Lechón, un evento que involucra la planificación productiva y la promoción del turismo local. Desde el municipio, esperan la participación de más de 6.000 personas en el predio del evento para disfrutar de un día de campo y compartir en familia. Además, la fiesta contará con una feria de platos, jineteada y música en vivo con conjuntos de la zona.
El intendente del municipio, José Schiro, destacó que ?se van a asar más de 250 lechones que junto con los espetos de carne de cerdo y carne vacuna, alcanzarán un total de 4 mil kilos?. Desde la organización, se destacó que la totalidad de los lechones provienen de las chacras de Bonpland. ?Cuando comenzamos con este sueño, sólo teníamos 34 lechones de producción propia, hoy los 250 lechones son trabajo de nuestros productores? afirmó Schiro. 
Darío Behler, técnico de la Secretaría de Agricultura Familiar, Coordinación y Desarrollo Territorial del Ministerio de Agroindustria de la Nación, consideró que ?la fiesta corona un proceso de trabajo y articulación en el territorio para potenciar la producción de cerdos en la zona y que involucra de manera directa a 17 productores?.
A su vez, desde Agroindustria junto con la División Alimentos del Ministerio de Salud Pública se tomaron las muestras para realizar los análisis que descarten la presencia de triquinosis. ?Además, en el marco de la organización del evento, se realizaron capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura y Elaboración de Alimentos para todos los elaboradores locales que venderán productos en la Fiesta?, agregó Behler. 
El desarrollo de la producción porcina de la zona se presenta como una oportunidad para productores familiares locales a través del asociativismo, como estrategia para potenciar la producción y la comercialización.

Fuente: http://www.elterritorio.com.ar

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