SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

09/11/2017 - Mercado del cerdo

La produccion mundial de carne porcina podria aumentar 2% en 2018

Se estima que la futura expansión en China sea la fuerza motriz de este aumento.

El Departamento de Agricultura de EEUU (USDA, por sus siglas en inglés) estima que la producción mundial de carne de cerdo aumente un 2% hasta llegar a 113, 1 Mt (millones de toneladas). Se prevé que la expansión en China sea la fuerza motriz del aumento, y se espera que la producción porcina aumente un 2% hasta casi 55 Mt en 2018.

Asimismo se pronostica que sólo China representará el 61% de crecimiento total, para representar el 48% de la producción mundial total. Y se espera que China siga siendo el principal exportador mundial de carne de cerdo.

Se vaticina, además, que la producción de EEUU crecerá un 4% en 2018, a 12 Mt. La Unión Europea es el único productor importante a nivel mundial donde se estima reducciones en la presente y futura producción, en respuesta a la baja demanda interna y de exportaciones.

Fuente: actualidadporcina

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Mercado del cerdo
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP