SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

15/03/2018 - Sanidad y Bioseguridad

Uruguay, Jornada Tecnica de Sanidad Porcina

El pasado 14 de marzo se realizó la Jornada Técnica: "Manejo Sanitario en la Producción Porcina" en URUGUAY

El pasado 14 de marzo se realizó la Jornada Técnica: "Manejo
Sanitario en la Producción Porcina" en URUGUAY



La Jornada se llevó a cabo a las 14:30 hs en el Micro
Cine Plaza de la ciudad de Trinidad, Flores.



La Dra. Karina Cabrera trató las temáticas que más
inquietan en la actualidad a los productores porcinos. Abordó los principales
problemas sanitarios relacionados con infecciones bacterianas y víricas,
problemas alimentarios y de manejo, e informó sobre cómo usar los productos
sanitarios y biológicos. Se finalizó con un intercambio entre los presentes
donde se trataron algunas inquietudes planteadas por los productores,
relacionadas principalmente a problemas en la actualidad del rubro porcino.

Se contó con la participación de productores, técnicos
vinculados al rubro y de la Asociación Uruguaya de Productores de Cerdos
(AUPC),  estudiantes, profesores e
instructores de la Escuela Agraria de Trinidad.

 

La Jornada fue organizada por la Intendencia
Departamental de Flores y el GRUPO PORCINO de UdelaR y apoyada por la Sociedad
de Fomento Chacras de Porongos, la Asociación Uruguaya de Productores de Cerdos
y la Escuela Agraria de Trinidad.



Se contó con la presencia de la prensa
local.

 


Fuente: Facultad de Agronomia Uruguay

Palabras claves:

VER MÁS NOTICIAS DE Sanidad y Bioseguridad
Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Relevamiento sanitario en el arco noroeste de la provincia de Córdoba

Se llevo a cabo a partir de un trabajo articulado por el grupo de Sanidad Animal de la EEA Marcos Juarez (Fernando Bessone y Fabrisio Alustiza, IPAF Pampeano (Agustina Castro y Fatima Gimenez), AER Cruz del Eje (Miguel Barreda y Juan Paz ) y AER Vil

ADMINISTRAN EL CIAP