SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Manejo
5187

Manejo del estrés calórico en cerdos

Se acerca el verano a nuestro hemisferio y la atención de los productores empieza a girar hacia el estrés calórico. A diferencia del clima frío, el calor puede generar grandes problemas en la producción porcina.

5427

Detección efectiva del estro

La detección precisa del estro es esencial para inseminar en el tiempo correcto; sin embargo, el estro es frecuentemente pasado por alto o mal diagnosticado porque los signos no se toman en cuenta.

5451

Errores comunes en el manejo de las granjas

El portal Razas Porcinas recoge un interesante artículo sobre los errores frecuentes en granjas porcinas, que todo productor debiera tener en cuenta al proponerse maximizar los resultados de su producción.

5490

Ventajas sanitarias del manejo en bandas en explotaciones porcinas de ciclo cerrado

Los sistemas de manejo en bandas están cada día más implantados en las explotaciones porcinas debido a que suponen una apreciable mejora en el manejo de las granjas y la planificación del trabajo.

5682

Nutrición y manejo de sistemas de producción porcina

Curso de postgrado (se dicta en inglés) del 25 al 29 de septiembre. EPG Alberto Soriano FAUBA.

5820

Produccion porcina en Rio Negro

Mónica Felice se refiere a la producción porcina de Río Negro.

5948

El conflicto del transporte impacta en granjas porcinas

Crece la preocupación en el gobierno cordobés sobre el curso que ha tomado el conflicto de los transportistas. Hay quejas de productores porcinos por falta de alimentos.

5996

Uruguay, Jornada Tecnica de Sanidad Porcina

El pasado 14 de marzo se realizó la Jornada Técnica: "Manejo Sanitario en la Producción Porcina" en URUGUAY

6010

LA ALIMENTACION CON EXPELLER DE SOJA EN CERDAS EN GESTACION MEJORA EL PESO DE LOS LECHONES

Un grupo de investigadores de la Universidad Nacional de Río Cuarto, publicó los resultados de su ensayo "Evaluación de una suplementación con expeller de soja en cerdas durante el último tercio de gestación y su impacto sobre el peso de los...

6025

Efluentes: problema resuelto en una granja porcina

Rubén Alcaráz diseñó un sistema capaz de eliminar el volcado en una cava y la estercolera como única salida. Se trata de una pista de compostaje a base de aserrín y cáscara de arroz capaz de generar hasta 900 tonelada anuales de una...

Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP