SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

30/09/2024 - Actualidad porcina

V edición de cursos a distancia para Escuelas Agrarias en Argentina y Uruguay del CIAP - 2024

El miércoles 25 de septiembre se llevó a cabo de manera virtual el encuentro de cierre del primer Módulo de la V Edición del curso a distancia para escuelas agrarias de Argentina y Uruguay 2024, organizada por el CIAP desde el año 2019. El curso inició el

En esta V Edición del curso participaron 32 escuelas agrarias de Argentina (Córdoba, Buenos Aires, Santa Fe, La Pampa, San Juan, San Luis, Tucumán, Chaco, Río Negro) y 4 de Uruguay (Montevideo, Canelones, Treinta y Tres y Cerro Largo.

En el encuentro se cerró con una actividad lúdica en la que participaron virtualmente los/las estudiantes de las escuelas los temas abordados en el Módulo 1, tales como manejo reproductivo, sistemas productivos al aire libre, confinados, cama profunda, alimentación, sanidad y elaboración de chacinados. En esta oportunidad la actividad estuvo coordinada por docentes de la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la Universidad Nacional de Río Cuarto, profesionales del INTA Concordia, y docentes de la Facultad de Ciencias Agropecuarias de la Universidad Nacional de Córdoba con la colaboración de integrantes del CIAP.