SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
El jueves 31 de octubre, a las 9:00 horas, se llevó a cabo la III Jornada -El CIAP va a la Escuela: Buenas Prácticas Porcinas y Sanidad- en la Granja de la Escuela de Agronomía reuniendo a estudiantes, docentes, personal técnico y asesores.
TweetDicho evento fue organizado por la Facultad de Agronomía y Veterinaria de la UNRC, el Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) y la Escuela de Agronomía de Río Cuarto.
La jornada comenzó con charlas técnicas a cargo del Dr. Rodolfo Funes y la Dra. Natalia Pereyra, ambos Médicos Veterinarios y docentes de la Facultad de Agronomía y Veterinaria. Rodolfo Funes es docente de la Cátedra de Producción Porcina, mientras que Natalia Pereyra se desempeña en el Departamento de Patología.
Durante sus exposiciones, los profesionales abordaron temas fundamentales sobre las medidas preventivas para el bienestar animal, cómo detectar cuando los cerdos no están en buenas condiciones o enfermos y la resistencia a los antibióticos resaltando la importancia de que un mal uso también afecta a la salud humana.