SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.

PALABRA CLAVE: Faena
5249

Las cadenas cárnicas cordobesas

#ElCampoyVos nos lleva al mundo de las cadenas cárnicas cordobesas para compartir sus aportes en términos de valor agregado y desarrollo regional.

5255

Promesa Cumplida: El Matadero Municipal está en funcionamiento

En el Matadero Municipal de Ganado Menor de General Alvear ya se realizan las correspondientes tareas de faena luego de un proceso de prueba, llevado a cabo para testar la maquinaria implicada en el proceso industrial y para la capacitación del personal

5268

La cadena porcina alcanza volúmenes récord de faena y producción

La faena de porcinos marcó un nuevo récord histórico al totalizar 5.442.373 cabezas faenadas entre enero y noviembre, lo que marca un crecimiento del 8,45% en comparación con el mismo lapso del 2015, cuando se habían faenado 5.018.458 cabezas.

5298

Malabrigo prueban la iluminación del Frigorífico Municipal

ARGENTINA - Se siguen llevando adelante importantes trabajos en el Frigorífico Municipal donde se avanza con la compra de equipamiento, tareas finales de construcción y pruebas.

5335

En enero, siguió en aumento la faena

Las estadísticas del Senasa indican que en el mes de enero 2017 las faenas vacuna y aviar crecieron 11 por ciento y 10 por ciento la de cerdos. Federico Santángelo y Fernando Gil de Agroideas, analizan estos indicadores

5406

Faena informal en Patagones: Avanza la puesta en marcha de un frigorífico de animales menores

En la localidad de Cardenal Cagliero, el intendente José Luis Zara, junto a la delegada municipal, María José Garrido, recibieron al técnico del INTI, Javier Echazarreta, con el fin de avanzar en la construcción del frigorífico para bovinos y porcinos.

5441

Se inauguró la sala de faena de cerdos y pollos en Añelo

Las tareas iniciaron a través del trabajo conjunto de Fundación YPF, Total Austral, Centro PyME-Adeneu y el municipio local. Este avance estuvo acompañado por capacitaciones y asesoramiento técnico para productores.

5493

Continúa la ejecución de etapa final en Frigorífico Municipal de Malabrigo

El pasado viernes 5 de mayo se llevó adelante la construcción de plateas en el Frigorífico Municipal en la zona donde se ubicarán las cámaras de frío y la carga de faena.

5501

La faena autorizada de cerdos brinda seguridad

En el campo se realiza la carneada de cerdos de manera doméstica para producir alimentos elaborados de manera artesanal como chacinados, embutidos y salazones, que pueden contener larvas del parásito que transmite la triquinosis.

5554

Hacer chacinados y jamones, una costumbre que se mantiene viva

Aquellos pasos que seguían los inmigrantes en sus chacras continúan hoy también en la ciudad. Con nuevos métodos y buscando consumir alimentos artesanales, los jóvenes también se suman a la elaboración de estos productos.

Buscar Noticias
MÁS LEIDAS

El gobierno prometió medidas para los porcinocultores

La AAPP informó que habrá respuestas por el tema importaciones y ayuda para los productores pequeños, entre otras.

CURSO A DISTANCIA CONTROL DE GESTIÓN EN ACTIVIDADES PORCINAS

Agentes relacionados a la producción porcina.

Jamón cocido

Valores nutricionales y calorías del jamón cocido (categoría sin especificar).

ADMINISTRAN EL CIAP