SISTEMA DE INFORMACIÓN PÚBLICA que apoya la difusión y generación de información de importancia para quienes
participan de la cadena porcina y es sostenido por redes de cooperación de instituciones públicas y privadas vinculadas al sector.
PALABRA CLAVE: Carnes
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Proyectan un crecimento del 80% de las exportaciones de carnes para el año que viene
Tal es la conclusión de un análisis que realizaron los integrantes de la Mesa de Carnes. Se producirían casi 6 millones de toneladas en 2017.
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En Argentina, ya se consume casi tanta carne porcina y aviar como vacuna
El año pasado, cada argentino comió un promedio de 110,5 kilos de carnes rojas: conocé qué porcentaje fue de productos de vaca, cerdo o pollos.
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Carnes sustitutas, con balance dispar: récord en cerdos pero caída en pollos
La producción de carne porcina fue la más alta de la historia; la de carne aviar se redujo principalmente por el derrumbe de las exportaciones.
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FAO: aumenta el índice de precios de la carne
El Índice de Precios de la Carne de la FAO aumentó un 1,7 por ciento, debido a que los precios de la carne de porcino aumentaron en respuesta a la fuerte demanda interna en la Unión Europea y al aumento de las ventas a China.
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El reciente dinamismo del comercio mundial de carnes
El intercambio internacional de productos cárnicos se ha fortalecido en años recientes.
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Hacienda y carnes bovina y bubalina
Registro Fiscal de operadores de la cadena de producción y comercialización.
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La AFIP pone en marcha el Remito Electronico Carnico
Será único documento válido para el traslado automotor de carnes y subproductos derivados de la faena de hacienda de las especies bovinas/bubalinas y porcinas. Lo hace a través de la Resolución General 4256 publicada en el Boletín Oficial.
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Consumo. La carne de cerdo empezo a reemplazar a la bovina
El IINTA proyecta que hacia 2015 el consumo anual per cápita en Argentina llegará a 25 kg. Se viene la Fericerdo.
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Beneficios nutricionales de la carne de cerdo
Desde las facultades de Ciencias Veterinarias y Medicina de la UBA recomiendan el consumo de carne porcina en el marco de una alimentación saludable.
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Sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP)